IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

création pdf sans pdfcreator à partir d'un canevas


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut création pdf sans pdfcreator à partir d'un canevas
    Bonjour,

    Je viens de reprendre une application développée en Delphi 6.

    Les impressions ont été développées en écrivant directement sur le canevas de l'imprimante.
    On me demande aujourd'hui de créer automatiquement des fichiers PDF enregistrés sur disque sans intervention des utilisateurs sinon le lancement du traitement.

    Le programme d'impression représente près de 1000 lignes de code.

    Je souhaiterai conserver le code existant en utilisant un canevas PDF en lieu et place d'un canevas imprimante.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 105
    Points : 41 195
    Points
    41 195
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    fut un temps j'utilisais powerpdf mais je crains que la version que l'on trouve aujourd'hui ne prenne plus en compte les versions <D2007
    et je ne sais plus si on pouvait accéder au canvas (je pense que oui)
    si besoin , j'ai la version 0.9 qui est D3+ (mp ton email pour envoi du zip)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 755
    Points : 13 349
    Points
    13 349
    Par défaut
    Perso, j'utilise libharu.
    Tu retrouves plus ou moins les fonctions GDI mais préfixées par HPDF_Page_ (ex. TextOut devient HPDF_Page_TextOut).
    Il y a bien sûr un peu plus de travail qu'un simple canvas (intégrer les polices, gérer les pages, etc.) mais ça fonctionne plutôt bien

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Il y a aussi Synopse PDF Engine de Arnaud Bouchez.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vérifie tout celà.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 150
    Points
    3 150
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé Synopse PDF Engine :

    c'est compact, simple à utiliser et cela fonctionne à merveille.

    Il suffit d'utiliser le Canvas fourni par Synopse - les fonctions de dessin et d'écriture sont les même que celle de Delphi.

    Je ne connaissais pas, mais je vais l'utiliser ...

    A+

    Charly

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Il y a un paquet de bons outils sur ce site !

  8. #8
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 748
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    bonjour ,

    Pour ma part j'utilise "YuPdf", qui d’après ce qu'en dit AndNotor doit ressembler à "libharu".
    Cela marche très bien aussi .

Discussions similaires

  1. Problème création d'un PDF en chinois, à partir d'une édition ReportBuilder
    Par pepito62 dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 20h28
  2. [FPDF] Création d'une image à partir d'un pdf
    Par Tchupacabra dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 21h36
  3. Vitesse de création de PDF via PDFCreator
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 13h38
  4. Erreur sur Création de Pdf grâce à PdfCreator
    Par clauded07 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo