IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Merise Discussion :

MCD sur une entreprise de vente à distance


Sujet :

Merise

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut MCD sur une entreprise de vente à distance
    Hello les amis,

    je suis en pleine réflexion sur le MCD, je n'arrive plus à avancer. Je suis arrivé à regrouper quelques tables, je vous montre mon avancement ainsi que le sujet.

    Help me
    Images attachées Images attachées     

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité DBA mainframe
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité DBA mainframe

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 68
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas réussi à lire la première page : format trop petit.
    En attendant quelques éléments à méditer

    1)il n'apparaît nulle part les propriétés se rapportant à adresse de facturation et livraison
    2) Aucune référence de N° facturation ; Elle est partielle ou totale. Ce peut-être une relation (au sens Merise) entre les objets Commande Client Date (Quoique pour ce dernier, j'ai tendance à reporter l'information s'y rapportant comme complément de clé de la relation)
    3°) Livraison pourrait être un Objet avec comme identifiant N° Commande , Date de livraison. Une relation "détail livraison" avec Produit et un Objet pour spécifier sa nature (livré, à livrer).
    4) Produit : le stock peut-être inclus à ce niveau si un seul lieu de stockage. A préciser la gestion du prévu. Le prix une relation Produit Date (cet objet maintenu au niveau Merise par respect aux règles mais sans objet sous MLD
    5) Commande émise par un Client. Une relation "ligne de commande" avec chaque produit à référencer par la commande.ta Bob 'asociare e

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ecrire le MCD sur une relation
    Par ambact dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2013, 17h08
  2. Travailler sur une base SQL locale à distance
    Par max180 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2012, 15h15
  3. Projection d'un point sur une droite 3D (et distance)
    Par doom* dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 17h40
  4. mcd d'une application des ventes dans une agence
    Par haksasse dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 23h58
  5. MCD d'une agence de ventes matériels informatiques
    Par hatinfo dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2008, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo