IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

intégrer un string comme nom de fichier dans Vlookup


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut intégrer un string comme nom de fichier dans Vlookup
    Bonjour,

    rebonjour à tout le monde.
    Je reviens vers vous avec une version simplifiée de mon problème.

    J'ai le nom du fichier excel -contenant la plage que je veux parcourir- stocké dans un String. Je veux passer ce string comme paramètre dans le deuxième argument de mon vlookup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    VLOOKUP           :  ActiveCell.FormulaR1C1 = _
                               "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-1],INDIRECT(plage1),43,FALSE),0)"
     
    NOM DU FICHIER        : Dim nom_fichier As String
                                    nom_fichier = UserForm1.ListBox1.List(Index)
                                   (car je le récupère depuis une liste des fichiers ouverts)
     
    MA PLAGE SOUHAITéE : Dim plage1, plage2 As Range
                                    Set plage1 = Application.Workbooks(nom_fichier).Worksheets("magasin_1").Columns("C:AS")
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 942
    Points : 28 941
    Points
    28 941
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Exemple de code à adapter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(A2;INDIRECT(CAR(39) & "[" & $E$2 & "]" & $E$1 & CAR(39) & "!" & "A2:C13");2;FAUX)
    CAR(39) renvoie une apostrophe.
    E$2$ contient le nom du classeur (dans mon exemple : CA 2012.xls).
    $E$1 le nom de la feuille (dans mon exemple : maFeuille).
    En clair, voici ce que la fonction INDIRECT renvoie : '[CA 2012.xls]maFeuille'!A2:C13

    Attention : Il est important de savoir que la formule INDIRECT ne fonctionne pas si le classeur est fermé (Renvoie #REF!).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut résolu
    c'est résolu mon pote je vais le marquer toute de suite, j'ai du aller chercher ailleurs..
    merci comme même, t'es le seul à me répondre sur ce forum après deux posts différents pour le mm problème :/
    a+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 942
    Points : 28 941
    Points
    28 941
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    merci comme même, t'es le seul à me répondre sur ce forum après deux posts différents pour le mm problème
    C'est assez étonnant parce-que sur ce forum, tu as souvent une réponse à ta question avant de l'avoir posée .
    Ce qui est curieux c'est que je n'ai pas l'impression d'avoir répondu à cette question là qui me semble t'il n'avais pas de code VBA initialement).
    Il est possible qu'un modérateur a regroupé toutes questions en une seule.

Discussions similaires

  1. intégrer le nom du fichier dans l'image
    Par bobafric dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 17h40
  2. Upload et enregistrement du nom du fichier dans une bdd
    Par johan_barbier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2005, 12h02
  3. rechercher d'un nom de fichier dans un répertoire
    Par yerome dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2005, 11h54
  4. Mettre le nom du fichier dans TextEdit ?? Avec CFileDialog
    Par P'tit Troll dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 17h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo