IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Plusieurs enregistrements sur une seule ligne


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Plusieurs enregistrements sur une seule ligne
    Bonjour,

    J'ai une table Access qui contient des milliers d'enregistrements. J'ai un tas de colonnes mais pour simplifier, disons que j'ai la configuration suivante :

    une colonne ID_SECTEUR,
    une colonne NOM_CHEF,
    une colonne NOMBRE_HEURE

    J'ai aujourd'hui, une ligne pour une information et je me retrouve avec plusieurs lignes qui ont un ID_SECTEUR=100. Je souhaiterais pouvoir, quand plusieurs lignes ont le même ID_SECTEUR, les mettre dans une seule ligne avec création de nouvelles colonnes NOM_CHEF2, NOMBRE_HEURE2, NOM_CHEF3, NOMBRE_HEURE3, etc.

    Existe t-il des routines pour faire cela ? J'ai testé de faire des requêtes mais je suis bloqué pour le moment.
    J'ai posté la demande également pour Excel, l'environnement dans lequel j'étais au départ mais Access me semble plus adapté pour cela.
    Je vous remercie par avance pour l'aide que vous pourrez me fournir.

    Romain

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas la finalité.

    Mais c'est évidemment possible de le réaliser.

    Connais-tu d'avance le nombre de colonnes NOM_CHEFn, NOMBRE_HEUREn ?

    Quoi qu'il en soit on est est limité à 255 colonnes dans une table Access.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    la finalité sera de réaliser une jolie carte avec camembert et le logiciel (et d'autres) me permettent de faire ce type d'analyse que sur une seule ligne.

    Je ne connais pas d'avance le nombre n mais je peux certainement trouver un maxi.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    ... et en tout moins de 255 colonnes ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Peux-tu poster un échantillon de ta table en version Access2000 ? et me donner la valeur maximum de n.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le nombre maximum est de 20.

    Voici pour l'échantillon, il est dispo en pièce jointe (dans Access) :

    ID_SECTEUR ||NOM_CHEF || NOMBRE_HEURE
    100 Romain 123
    100 Vincent 101
    100 Norbert 250
    102B Romain 521
    102B Valérie 378
    102B Pascal 52
    102C William 54

    Devrait donner :
    ID_SECTEUR ||NOM_CHEF || NBRE_HEURE ||NOM_CHEF2 || NBRE_HEURE2 ...
    100 Romain 123 Vincent 101

    etc.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Voici une proposition.
    Au départ :








    À l’arrivée :





    L’idée

    On commence par vidanger tTransformee de son contenu ancien.
    On lit la table tOrigine triée sur ID_SECTEUR et NOM_CHEF.
    Pour chaque groupe de ID_SECTEUR, on construit à la volée une requête ajout dont voici la représentation graphique pour le 100 :





    Remarque

    S’il s’avère qu’un groupe contient plus de cas que le maximum prévu, ici 20, un message est publié et le programme s’interrompt



    Si tout se passe bien, ce message :





    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Public Sub Transfo()
      On Error GoTo GestionErreurs
      Dim rs As DAO.Recordset
      Dim sRupture As String
      Dim j As Integer
      Dim sSql1 As String
      Dim sSql2 As String
      'Vidanger tTransformee
      DoCmd.SetWarnings False
      DoCmd.RunSQL ("DELETE tTransformee.ID_SECTEUR FROM tTransformee;")
      'Création du recordset
      Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT tOrigine.ID_SECTEUR, tOrigine.NOM_CHEF, tOrigine.NOMBRE_HEURE FROM tOrigine ORDER BY tOrigine.ID_SECTEUR, tOrigine.NOM_CHEF;")
      'Initialiser sRupture,sSql1 et sSql2
      sRupture = rs("ID_SECTEUR")
      sSql1 = "INSERT INTO tTransformee ( ID_SECTEUR, "
      sSql2 = "SELECT """ & rs("ID_SECTEUR") & """ AS Sect,"
      'Mise en ligne
      Do Until rs.EOF
         If sRupture <> rs("ID_SECTEUR") Then
             'Terminer sql1
             sSql1 = Left(sSql1, Len(sSql1) - 1) & ")" 'on ampute la dernière virgule et on ferme la parenthèse
             sSql2 = Left(sSql2, Len(sSql2) - 1) & ";" 'on ampute la dernière virgule et on ajoute le point-virgule
             DoCmd.RunSQL sSql1 & " " & sSql2 ' on exécute le SQL ainsi construit
             'Réinitialiser sSql1, sSql2,sRupture et remettre j à zéro, pour le groupe suivant
             sSql1 = "INSERT INTO tTransformee ( ID_SECTEUR, "
             sSql2 = "SELECT """ & rs("ID_SECTEUR") & """ AS Sect,"
             sRupture = rs("ID_SECTEUR")
             j = 0
         End If
         sSql1 = sSql1 & " NOM_CHEF" & j & ", NOMBRE_HEURE" & j & ","
         sSql2 = sSql2 & """" & rs("NOM_CHEF") & """ AS Chf" & j & ", " & rs("NOMBRE_HEURE") & " AS hr" & j & ","
         j = j + 1
         rs.MoveNext
      Loop
      'Traiter la fin du dernier groupe
      'Terminer sql1
      sSql1 = Left(sSql1, Len(sSql1) - 1) & ")"
      sSql2 = Left(sSql2, Len(sSql2) - 1) & ";"
      DoCmd.RunSQL sSql1 & " " & sSql2
      rs.Close
      Set rs = Nothing
      DoCmd.SetWarnings True
      MsgBox "La table tOrigine a été convertie en tTransformee"
      Exit Sub
    GestionErreurs:
      Select Case Err.Number
        Case 3127
          MsgBox "La source contient " & j & " enregistrements" & vbLf _
                   & "pour le secteur " & sRupture & "."
        Case Else
          MsgBox "Erreur dans sub Tranfo " & Err.Number & " " & Err.Description
      End Select
    End Sub

    La db de test est ici.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je teste cela dès que je suis arrivé au boulot et te fais un retour, merci 1000 fois Claude !

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello,

    Cela fonctionne parfaitement et correspond exactement à ce que je souhaite faire. Merci beaucoup ! Je vais modifier le script pour le faire correspondre à ma vraie situation maintenant. Il y a encore un peu de boulot pour moi.

    Merci encore !

  11. #11
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Plusieurs enregistrements sur une même ligne
    Bonjour le Forum
    Bonjour Claude
    Ce n'est pas la première fois que je visite ce site dont je trouve des merveilles, mais c'est la première fois que je l'utilise. Je ne connais pas le protocole.
    Suite à cette Discussion, voici mon soucis Claude, car c'est pour le code ci-dessous que j'écris.
    Il m'intéresse énormément et je voudrais savoir s'il est compatible avec Access 2007 car il est construit pour Access 2000 et de plus je ne connais pas suffisamment le VBA pour me permettre de le modifier.
    Merci
    Cordialement



    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Voici une proposition.
    Au départ :








    À l’arrivée :





    L’idée

    On commence par vidanger tTransformee de son contenu ancien.
    On lit la table tOrigine triée sur ID_SECTEUR et NOM_CHEF.
    Pour chaque groupe de ID_SECTEUR, on construit à la volée une requête ajout dont voici la représentation graphique pour le 100 :





    Remarque

    S’il s’avère qu’un groupe contient plus de cas que le maximum prévu, ici 20, un message est publié et le programme s’interrompt



    Si tout se passe bien, ce message :





    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Public Sub Transfo()
      On Error GoTo GestionErreurs
      Dim rs As DAO.Recordset
      Dim sRupture As String
      Dim j As Integer
      Dim sSql1 As String
      Dim sSql2 As String
      'Vidanger tTransformee
      DoCmd.SetWarnings False
      DoCmd.RunSQL ("DELETE tTransformee.ID_SECTEUR FROM tTransformee;")
      'Création du recordset
      Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT tOrigine.ID_SECTEUR, tOrigine.NOM_CHEF, tOrigine.NOMBRE_HEURE FROM tOrigine ORDER BY tOrigine.ID_SECTEUR, tOrigine.NOM_CHEF;")
      'Initialiser sRupture,sSql1 et sSql2
      sRupture = rs("ID_SECTEUR")
      sSql1 = "INSERT INTO tTransformee ( ID_SECTEUR, "
      sSql2 = "SELECT """ & rs("ID_SECTEUR") & """ AS Sect,"
      'Mise en ligne
      Do Until rs.EOF
         If sRupture <> rs("ID_SECTEUR") Then
             'Terminer sql1
             sSql1 = Left(sSql1, Len(sSql1) - 1) & ")" 'on ampute la dernière virgule et on ferme la parenthèse
             sSql2 = Left(sSql2, Len(sSql2) - 1) & ";" 'on ampute la dernière virgule et on ajoute le point-virgule
             DoCmd.RunSQL sSql1 & " " & sSql2 ' on exécute le SQL ainsi construit
             'Réinitialiser sSql1, sSql2,sRupture et remettre j à zéro, pour le groupe suivant
             sSql1 = "INSERT INTO tTransformee ( ID_SECTEUR, "
             sSql2 = "SELECT """ & rs("ID_SECTEUR") & """ AS Sect,"
             sRupture = rs("ID_SECTEUR")
             j = 0
         End If
         sSql1 = sSql1 & " NOM_CHEF" & j & ", NOMBRE_HEURE" & j & ","
         sSql2 = sSql2 & """" & rs("NOM_CHEF") & """ AS Chf" & j & ", " & rs("NOMBRE_HEURE") & " AS hr" & j & ","
         j = j + 1
         rs.MoveNext
      Loop
      'Traiter la fin du dernier groupe
      'Terminer sql1
      sSql1 = Left(sSql1, Len(sSql1) - 1) & ")"
      sSql2 = Left(sSql2, Len(sSql2) - 1) & ";"
      DoCmd.RunSQL sSql1 & " " & sSql2
      rs.Close
      Set rs = Nothing
      DoCmd.SetWarnings True
      MsgBox "La table tOrigine a été convertie en tTransformee"
      Exit Sub
    GestionErreurs:
      Select Case Err.Number
        Case 3127
          MsgBox "La source contient " & j & " enregistrements" & vbLf _
                   & "pour le secteur " & sRupture & "."
        Case Else
          MsgBox "Erreur dans sub Tranfo " & Err.Number & " " & Err.Description
      End Select
    End Sub

    La db de test est ici.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Imc71,

    et je voudrais savoir s'il est compatible avec Access 2007
    En principe, oui !


    Je ne connais pas le protocole.
    Quel est le problème ?

  13. #13
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Claude
    Bonjour le Forum
    Merci pour la compatibilité de ton code sur Access 2007
    En ce qui concerne le problème, est que je ne savais pas comment je pouvais poser ma question sur ce site.
    Sinon pour l'utilisation de ton code je ne sais pas si je serai capable de pouvoir le modifier. Alors si tu veux me donner un petit coup de main de te remercie d'avance.
    Merci d'avoir répondu si rapidement.
    Cordialement



    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour Imc71,



    En principe, oui !




    Quel est le problème ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Evite de supprimer tes messages : la discussion perd sa cohérence !
    Explique comment on peut t'aider.

  15. #15
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Evite de supprimer tes messages : la discussion perd sa cohérence !
    Explique comment on peut t'aider.
    Re
    Je ne sais pas comment j'ai fait pour supprimer mes messages. C'est la raison pour laquelle je disais que je ne connaissais pas le protocole d'utilisation.
    Donc si tu veux me venir en aide, je vais essayer de t'expliquer.
    C'est le même problème que le thème à savoir des enregistrements d'une table en plusieurs colonnes que je voudrais transposer en ligne.
    Une table Origine avec quatre colonnes : RefAnnée - RefVendangeur - Mt Hébergt - Nbr Hébergt.
    L'histoire est la suivante: Je créée une application pour gérer des vendangeurs tant sur les jours - heures qu'hébergement. Un vendangeur peut au cour d'une période de vendange présenter plusieurs situation tant sur les heures que sur l'hébergement.
    Jusque là j'arrive à gérer les temps de présence que ce soit en heures ou nombre d'hébergement (P'tit Déj - Répas - Souper et Coucher).
    Mais lors de la création du bulletin de paie, je n'arrive pas à lier les calculs précédents (différents calculs coupeur - porteur - cuisinier ou autre.. taxes ) avec les hébergements.
    Il me faut qu'une seule ligne de calculs d'hébergement par vendangeur. En effet si un vendangeur n'a pas le même nombre de P'tit Déj, Repas, Souper ou de coucher pendant la période, il y a autant de ligne d'enregistrements qu'il y a de différences d'hébergements pour le même vendangeur.
    J'ai créé un petit fichier avec une seule table :T_Hébergt_Origine comme exemple.
    Dans la table T_Transfom_Hébergt , il faudrait la colonne RefAnnée et RefVendangeur (qui me sert de référence pour tous mes calculs) et Mt Hébergt et Nbr Hébergt qui ces deux colonnes doivent être mises sur une ligne avec le nombre d'enregistrements évolutifs selon la situation du vendangeur.
    Je te remercie d'avance et je reste à ta disposition.
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Désolé, mais j'utilise Access2000 et je ne suis pas équipé pour lire des fichier .accdb.

    Si l'explication fournie n'est pas claire pour toi, depuis que j'avais posté cette réponse, j'ai trouvé ce billet : http://access.developpez.com/sources...QLLigneColonne. Tu y trouveras peut-être meilleur compte.

  17. #17
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 195
    Points : 85 055
    Points
    85 055
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Désolé, mais j'utilise Access2000 et je ne suis pas équipé pour lire des fichier .accdb.


    Voici le fichier compatible avec la version 2000.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Merci pour la conversion Malick.

    Mais je crois avoir dit tout ce que je savais sur le sujet.

  19. #19
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Désolé, mais j'utilise Access2000 et je ne suis pas équipé pour lire des fichier .accdb.

    Si l'explication fournie n'est pas claire pour toi, depuis que j'avais posté cette réponse, j'ai trouvé ce billet : http://access.developpez.com/sources...QLLigneColonne. Tu y trouveras peut-être meilleur compte.
    Re
    Effectivement j'utilise Office 2007.
    Je te remercie pour le lien que j'ai regardé avec intérêt. Mais comme je te l'ai dit, je ne suis pas un féru en VBA et de ce fait je ne connais pas tout les terme et subtilités du VBA.
    Je te remercie et je vais essayé de décortiquer ton code.
    Encore merci
    Cordialement

  20. #20
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Merci pour la conversion Malick.

    Mais je crois avoir dit tout ce que je savais sur le sujet.
    Re Excuse moi de revenir vers toi.

    Dans ton code je vois la ligne suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DoCmd.RunSQL ("DELETE tTransformee.ID_SECTEUR FROM tTransformee;")
    qui apparemment sert à purger la table tTransformée
    or j'ai ouvert cette table pour voir sa construction et j'ai remarqué qu'aucune clef n'est apparente.
    D'où les questions suivantes :

    Est-ce normale ?

    Si oui comment fait-on pour lier les deux tables à toutes les autres tables pour permette une utilisation ultérieure des enregistrements de la table tTransformee ?

    J'essaye de comprendre pour mieux apprendre.
    Merci
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Plusieurs enregistrements sur une seule ligne
    Par romainrogo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2014, 10h09
  2. [XI] Plusieurs enregistrements en une seule ligne
    Par KaNos_Isterik dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 11h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 16h36
  4. Plusieures infos sur une seule ligne avec ou sans tableau
    Par Him dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 14h16
  5. plusieurs enregistrements dans une seul ligne
    Par Celelibi dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo