IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

[Android Studio] Configurer NDK


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [Android Studio] Configurer NDK
    Bonjour,

    Je souhaite compiler un projet en C à l'intérieur d'un projet Android de ce fait je doit utilisé le NDK Android.

    Sur eclipse mon projet fonctionne parfaitement là je doit faire une migration sur Android studio.

    Quand j'essai de compiler il me dit que le NDK Android n'est pas configurer.

    J'ai recherché sur internet et dans android studio j'ai pas trouvé android où le configuré..

    Si vous auriez la solution, je suis preneur.

    Merci d'avance.

    Truc trouvé sur le net j'ai fait un copié coller dans le gradle ça n'a pas fonctionné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    //////////////
    // NDK Support
    //////////////
    // If using this, Android studio will fail run the following to set the environment variable for android studio:
    // export ANDROID_NDK_HOME=/Android/android-ndk-r8e (Linux)
    // launchctl setenv ANDROID_NDK_HOME /Android/android-ndk-r8e (Mac)
    // or, better, add the export to the .profile of your user home and re-login
    task copyNativeLibs(type: Copy, dependsOn: 'buildNative') {
        // TODO fix deprecated
        dependsOn 'buildNative'
        from(new File('src/main/libs')) { include '**/*.so' }
        into new File(buildDir, 'native-libs')
    }
     
    // TODO fix deprecated
    tasks.withType(Compile) { compileTask -> compileTask.dependsOn copyNativeLibs }
     
    clean.dependsOn 'cleanCopyNativeLibs'
     
    tasks.withType(com.android.build.gradle.tasks.PackageApplication) { pkgTask ->
        pkgTask.jniDir new File(buildDir, 'native-libs')
    }
     
    task buildNative(type: Exec) {
        if (System.env.ANDROID_NDK_HOME != null) {
            def ndkBuild = new File(System.env.ANDROID_NDK_HOME, 'ndk-build')
            commandLine ndkBuild, "--directory", ".... I miss this part, hardcoding it works ...."
        } else {
            doLast {
                println '##################'
                println 'Skipping NDK build'
                println 'Reason: ANDROID_NDK_HOME not set.'
                println '##################'
            }
        }
    }
    Cordialement,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut configurer ndk.dir dans local.properties, sinon configurer la variable d'environnement ANDROID_NDK_HOME et supprimer local.properties.

    le support du NDK dans Android Studio est assez préliminaire. J'ai fait un article dessus ici: http://ph0b.com/android-studio-gradl...k-integration/ avec plus d'infos (et une version française de celui-ci devrait être bientôt disponible).

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    OK merci beaucoup de cette information je vais testé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2014, 16h38
  2. Google sort un nouvel EDI pour Android : Android Studio
    Par Gordon Fowler dans le forum Android Studio
    Réponses: 43
    Dernier message: 03/12/2013, 19h08
  3. Sortie de Android 1.5 NDK Release 1.
    Par 3DArchi dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2009, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo