IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Datepicker dans cellule d'une table


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Datepicker dans cellule d'une table
    Bonjour,

    je suis confronté à un problème dans le cadre de mon travail, je viens donc ici demander votre aide.

    Je dois développer une application web dans laquelle je dois faire un tableau "dynamique" qui soit directement relié à la base de données. Un tableau qui est directement "modifiable" en double cliquant sur ses cellules. Pour un exemple concret, je vous invite à visiter ce lien (qui représente en fait ce que j'ai fais pour le moment et qui fonctionne très bien): http://olance.developpez.com/article...emple/classes/

    Cependant, une des colonnes de mon tableau représente une colonne remplie de dates, c'est pourquoi je voudrais qu'en double cliquant sur une des cellules de la colonne des dates, un "datepicker" s'affiche. Ainsi on peut sélectionner la date dans ce datepicker et celle-ci se met directement dans la cellule sur laquelle on a cliqué (puis la base de données est instantanément mise à jour).

    J'espère avoir été le plus clair possible, cependant n'hésitez pas à me poser vos questions.

    Auriez-vous un exemple de code qui ferait ce dont j'ai besoin? (en fait ce serait faire comme sur le lien que je vous ai donné mais au lieu d'ouvrir un champ de texte lors du double clic, ça ouvre un datepicker).

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es parvenu à le faire pour des champs texte et nombre, ça ne devrait pas être trop compliqué de l'adapter pour des datepicker. C'est le même principe sauf qu'il faut mettre un <input type="date"> au lieu d'un <input type="text">. Cependant cela ne fonctionnera que sur les navigateurs qui intègrent un datepicker nativement.

    Pour étendre le support à de plus vieux navigateurs, il faut utiliser des polyfills. Ce site en liste deux recommandés : http://html5please.com/#date

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 20h18
  2. [WD12E] plusieurs couleurs dans une cellule d'une table mémoire
    Par claude dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2011, 12h03
  3. [WD11] Affiché des données différents dans une cellule d'une table
    Par teledeclaration dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/08/2010, 10h27
  4. Affecter la valeur NULL à une cellule d'une table
    Par jacma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2005, 14h43
  5. cellule d'une table visible avec focus dans div scrollable
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo