IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Mot de passe SHA1 SQL SERVER


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Mot de passe SHA1 SQL SERVER
    Bonsoir à tous,

    Voici mon problème :

    J'ai une table user dans SQL SERVER avec une colonne login et une colonne password...Le password est crypté en SHA1.

    Pour accéder à mon programme, il faut rentrer le nom d'utilisateur et le mot de passe valide.

    J'aurais voulu savoir comment pourrais-je comparer le password saisi au lancement du logiciel et celui crypté en SHA1 dans la DB.

    merci d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Suis pas exepert en la matière, mais je dirai qu'il faut juste savoir comment est hashé(crypté) ton MDP (utilisation d'un "salt" etc...). Ensuite tu refais la même chose: tu compares ton mdp que tu viens de hasher avec celui en base et zou.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par blackhox Voir le message
    J'aurais voulu savoir comment pourrais-je comparer le password saisi au lancement du logiciel et celui crypté en SHA1 dans la DB.
    Je suis d'accord avec chrisdo. Pour authentifier un user, tu dois calculer le hash du mot de passe qu'il a saisie, et vérifier si le hash obtenu correspond bien au hash stocké dans ta base de données. Cet article m'avait bien aidé entre temps quand je mettais en place un truc pareil. Regarde la section "ASP.NET (C#) Password Hashing Code".
    Sinon, il y a aussi ceci qui pourrait t'intéressser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation DSN ODBC mot de passe pour sql server
    Par bmayer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2012, 10h09
  2. mot de passe base sql server
    Par oami89 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2011, 09h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2010, 13h44
  4. Cryptage mot de passe dans SQL Server 2000
    Par TheReturnOfMuton dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 22h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo