IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

liste déroulante qui a des liens hypertextes [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    co-proprietaire
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : co-proprietaire
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut liste déroulante qui a des liens hypertextes
    bonsoir, je suis nouvelle avec excel 2007. je cherche une solution depuis plus d'une semaine. et je ne comprend pas comment fonctionnent les VBA.

    je suis a faire un tableau avec une liste déroulante qui a des liens hypertextes.

    la liste déroulante fonctionne mais les liens hypertextes ne fonctionnent plus.

    et je ne connais pas la fonction VBA.

    donc pour vous aidez a me comprendre voici je que je fais présentement: - l'index est de la cellule B1 @ B69.. - lien hypertexte de la cellule B4 (Olsen's) est égale a la cellule C1. - lien hypertexte de la cellule B5 (Fundy Redemption Centre) égale a la cellule C22 et etc...- la cellule B1 est la cellule de la liste déroulante. - lorsque je clique sur la cellule B1 pour faire un choix dans la liste déroulante le lien hypertexte ne fonctionne plus.

    vous trouverez ci-joint une copie de mon fichier.

    merci par avance de votre aide.. Nicole
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution possible mais sans les liens hypertextes dans votre fichier modifié en pièce jointe.

    Dans le module standard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub RechercheClient()
     
    Dim CellRecherchee As Range
     
            Set CellRecherchee = ActiveSheet.Cells.Find(What:=ActiveSheet.Range("ClientRecherche").Value, _
                after:=ActiveSheet.Range("ClientRecherche"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, MatchCase:=True)
     
            If Not CellRecherchee Is Nothing Then
     
                    With ActiveWindow
                      .ScrollRow = CellRecherchee.Row
                      .ScrollColumn = CellRecherchee.Column - 1
                    End With
                    CellRecherchee.Select
     
                    ' Cas où le client n'existe pas dans la feuille
                     If ActiveCell.Address = ActiveSheet.Range("ClientRecherche").Address Then
                        MsgBox "Pas d'occurrence pour le critère : " & ActiveSheet.Range("ClientRecherche").Value, vbCritical
                     End If
            End If
     
            Set CellRecherchee = Nothing
     
     
    End Sub
    Dans la feuille 2013,2014 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
       If Target.Count > 2 Then Exit Sub
     
       On Error Resume Next
       If Not Application.Intersect(Target, Range("ClientRecherche")) Is Nothing Then
            RechercheClient
       End If
     
    End Sub
    Votre fichier contient une nouvelle feuille "Clients", alimentant la liste de validation de la cellule B1 de la feuille 2013,2014.
    Attention la liste de validation est une liste dynamique alimentée par la formule suivante : Liste dynamique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Clients!$A$2;;;NBVAL(Clients!$A:$A)-1)
    Cette formule permet de prendre en compte automatiquement les nouveaux clients dans la feuille Clients. Attention : le tri n'est pas réalisé après ajout d'un client.

    Sur changement de client dans la cellule B1, la macro événementielle cherche le client dans le tableau et se positionne sur la cellule trouvée. Si le client n'est pas trouvé, un message s'affiche.
    Changement de client en B1

    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    co-proprietaire
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : co-proprietaire
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut excel 2007 - liste-deroulante-liens-hypertextes
    bonjour Éric,

    désolé mais je n'arrive pas a ouvrir le fichier modifier. et encore désolé je ne comprend pas les explications en mode standard. car je pense que ces explications sont en mode VBA.

    merci Nicole

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolela Voir le message
    bonjour Éric,

    désolé mais je n'arrive pas a ouvrir le fichier modifier. et encore désolé je ne comprend pas les explications en mode standard. car je pense que ces explications sont en mode VBA.

    merci Nicole
    Le fichier joint est au format 2003.

    Par rapport à votre message, le fichier contient des macros placées soit un module standard du fichier soit dans le module de la feuille de saisie. En ouvrant l'éditeur VBA, vous comprendrez.

    Dans mon précédent envoi, j'ai apporté une explication sur la façon de créer la liste de validation dynamique des clients.

    Si vous avez de nouveaux tableaux clients à saisir, il faut également penser à ajouter le nom de ces clients dans la feuille Clients et à trier cette liste pour pouvoir les retrouver dans le bon ordre dans la liste de validation.

    Cordialement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    co-proprietaire
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : co-proprietaire
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut excel 2007 liste-deroulante-liens-hypertextes
    merci problème résolu.

    Nicole

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2014, 10h02
  2. Liste déroulante contenant des liens hypertextes
    Par choumerv dans le forum Conception
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2014, 12h20
  3. liste déroulante qui affiche des images 2
    Par zup17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2011, 19h45
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2009, 14h12
  5. Script qui liste les repertoires donnant des liens sur les fichiers
    Par PsYKrO dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/03/2008, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo