IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Création d'un exécutable d'un script utilisant Qt Quick


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Création d'un exécutable d'un script utilisant Qt Quick
    tout le monde,

    Je cherche à tester cx_Freeze avec un script utilisant Qt Quick.

    En m'appuyant sur l'exemple de Tyrtamos, voilà ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    import sys, os
    from cx_Freeze import setup, Executable
     
    #############################################################################
    # préparation des options 
     
    # chemins de recherche des modules
    path = sys.path + ["admin"]
     
    # options d'inclusion/exclusion des modules
    includes = ["sip"]
    excludes = []
    packages = []
     
    # copier les fichiers et/ou répertoires et leur contenu
    includefiles = [("qml", "qml"), ("images", "images")]
    if sys.platform == "linux2":
        includefiles += [(r"/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/plugins/sqldrivers","sqldrivers")]
    elif sys.platform == "win32":
        includefiles += [(r"C:\Python27\Lib\site-packages\PyQt4\plugins\sqldrivers","sqldrivers")]
    else:
        pass
     
    # inclusion éventuelle de bibliothèques supplémentaires
    binpathincludes = []
    if sys.platform == "linux2":
        # pour que les bibliothèques de /usr/lib soient copiées aussi
        binpathincludes += ["/usr/lib", "/usr/lib/python3/dist-packages/PyQt5/"]
     
    # construction du dictionnaire des options
    options = {"path": path,
               "includes": includes,
               "excludes": excludes,
               "packages": packages,
               "include_files": includefiles,
               "bin_path_includes": binpathincludes
               }
     
    #############################################################################
    # préparation des cibles
    base = None
    if sys.platform == "win32":
        base = "Win32GUI"
     
    cible_1 = Executable(
        script = "main.py",
        base = base,
        compress = True,
        icon = None,
        )
     
    #############################################################################
    # création du setup
    setup(
        name = "TestExeQtQuikc",
        version = "1",
        description = "Test d'un exe avec QtQuick",
        author = "Jiyuu",
        options = {"build_exe": options},
        executables = [cible_1]
        )
    le build se lance bien mais ... au moment de lancer l'exécutable le message d'erreur suivant apparaît :
    File "/usr/local/lib/python3.3/dist-packages/cx_Freeze-4.3.2-py3.3-linux-x86_64.egg/cx_Freeze/initscripts/Console3.py", line 27, in <module>
    exec(code, m.__dict__)
    File "main.py", line 7, in <module>
    File "/usr/lib/python3.3/importlib/_bootstrap.py", line 1565, in _find_and_load
    return _find_and_load_unlocked(name, import_)
    File "/usr/lib/python3.3/importlib/_bootstrap.py", line 1532, in _find_and_load_unlocked
    loader.load_module(name)
    File "ExtensionLoader_PyQt5_QtQml.py", line 22, in <module>
    File "ExtensionLoader_PyQt5_QtQml.py", line 14, in __bootstrap__
    File "/usr/lib/python3.3/importlib/_bootstrap.py", line 1565, in _find_and_load
    return _find_and_load_unlocked(name, import_)
    File "/usr/lib/python3.3/importlib/_bootstrap.py", line 1529, in _find_and_load_unlocked
    raise exc
    ImportError: No module named 'PyQt5.QtNetwork'
    Zuuut... et pourquoi il me parle de QtNetwork ??? je ne l'utilise pas moi !!!!

    J'ai importé manuellement tout ce que je pouvais avoir en PyQt5.xxx.so histoire de tester, rie n'y fait à priori

    Une idée de ce qui pourrait clocher ?

    D'avance merci.

    ++

    J

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Est-ce que certains, idéalement n'ayant pas Pyhton 3 et/ou PyQt5, peuvent essayer l'application téléchargeable ici (il suffit de lancer ./main)

    Si quelqu'un a aussi de quoi essayer en 32bits et 64bits ça m'intéresse.

    J'ai fait des tests sur ma Debian (64bits) avec 2 virtualenv, l'un Python3 l'autre sans PyQt5 et ça semble fonctionner, mais si je vais sur une autre Debian (32bits) j'ai le message "Permission non accordée" et je ne sais pas si ça vient de là ou non.

    Je précise que la seule chose que je souhaite vérifier dans un premier temps c'est le lancement de l'appli...

    D'avance merci pour votre aide.

    ++

    J

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 89
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut


    Je viens juste de la télécharger mais je me retrouve avec une autre archive et donc pas de fichier ./main. Un problème en ayant créer l'archive (le point après le nom avant le tar) ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Plutôt mon hébergeur qui s'est permis de supprimer un point
    Re désarchive encore un coup ... T'es sûr quoi ? Nunux ou windaube ? car l'exe est fait pour le pingouin.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 89
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Nunux , Manjaro pour être précis (une dérivée d'Arch ), c'est mon systeme principal. Sinon j'ai Cinamon 15 Olivier sur le SDD et une "vieille" 12.04 sur mon HTPC.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 89
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Re désarchive encore un coup ..
    J'avais oublié Impossible de redétarer : type d'archive non pris en charge.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Même si tu rajoutes un point avant le tar dans la première archive obtenue ?
    Même mieux, en remettant le point avant le tar dans le fichier DL ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 89
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonne pioche. J'y avais pas pensé. Cela fonctionne en rajoutant le point devant le tar sur l'archive de base (i.e celle que tu fournies).

    Elle se lance sans aucun problème. En cliquant sur nouveau, le widget central se pare de couleur rouge.

    Un petit bug, lié peut-être à un manque de code, l'appli n'étant pas finie.
    Quand tu parcours (ou que tu cliques) le menu principal, l'appli se crashe d'elle-même.

    En la relancant dans une console, j'obtiens une segfault :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [olivier@manjaro Téléchargements]$ cd testEmbQml && ls
    PyQt5/  mod/  Main.qml  main*  sip.cpython-33m-x86_64-linux-gnu.so
    [olivier@manjaro testEmbQml]$ ./main 
    "Qt Warning - invalid keysym: dead_actute" 
    file:///home/olivier/Téléchargements/testEmbQml/Main.qml:60: ReferenceError: version is not defined
    Erreur de segmentation (core dumped)
    [olivier@manjaro testEmbQml]$
    RMQ : je ne m'attendais pas à une appli si belle. Je comprends pourquoi Qt Designer (Qt Widgets) sera remplacer par Qt Quick (qml). Ne me demande pas où j'ai lu ça mais c'est assez récent.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Alors quelques petite précisions (je sens que ça va t'intéresser :
    • concernant la partie graphique, tout est dans main.qml... et oui, rien que ça permet de faire une belle appli ;
    • comme je l'ai dit l'appli n'est pas fonctionnelle, c'est juste un test. La fenêtre rouge c'était juste pour voir si QML fonctionnait bien. Mon appli finale est un poil plus complexe et 100% dédiée à ma société... mais je vais peut-être essayer (un jour !!!!) de la rendre plus "générale". Maintenant, qu'à priori, la création d'un exe d'un code PyQt + QtQuick donne satisfaction, je vais pouvoir envisager d'avancer d'un point de vue distribution.
    • concernant le livre, je connais son existence mais ne l'ai pas encore acheté. Pour info, un ou plusieurs de ses auteurs sont d'anciens ou d'actuels membres très actifs de DVP.


    En tout cas, merci pour les tests.

    @ +

    J

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cenwen Voir le message
    Nunux , Manjaro pour être précis (une dérivée d'Arch ), c'est mon systeme principal. Sinon j'ai Cinamon 15 Olivier sur le SDD et une "vieille" 12.04 sur mon HTPC.
    Totalement hors sujet : juste une petite chose par rapport à ta Manjaro, tu es sur quel environnement graphique ?
    Et si à tout hasard tu étais avec KDE, est-ce que le pavé numérique est actif à la fenêtre de login ET après sans que tu es à y toucher ?

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 301
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Salut,

    J'ai aussi eu envie de tester,

    Linux-3.2.0-48-generic-pae-i686-with-Ubuntu-12.04-precise

    Je n'ai pas de PyQt5 sur cette machine.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    vincent@tiemoko:~/Téléchargements/testEmbQml$ ./main 
    bash: ./main : fichier binaire impossible à lancer
    Il n'y a vraiment aucune dépendances nécessaires ? Théoriquement non, sinon ce ne serait pas une distribution 'Tout dedans', mais bon ...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cenwen Voir le message
    En la relancant dans une console, j'obtiens une segfault :
    J'ai aussi cette erreur de temps en temps... mais j'ai pas encore regardé d'où cela pouvait venir.

    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    J'ai aussi eu envie de tester,

    Linux-3.2.0-48-generic-pae-i686-with-Ubuntu-12.04-precise

    Je n'ai pas de PyQt5 sur cette machine.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    vincent@tiemoko:~/Téléchargements/testEmbQml$ ./main 
    bash: ./main : fichier binaire impossible à lancer
    Salut VinsS et merci pour ton test. Bon ça confirme une chose, c'est qu'un exe créé sur du 64 bits tourne pas sur du 32 bits. Je vais essayé de le faire sur du 32 bits (VM en cours d'instal) et te redonnerai un lien si tu veux bien.


    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Il n'y a vraiment aucune dépendances nécessaires ? Théoriquement non, sinon ce ne serait pas une distribution 'Tout dedans', mais bon ...
    En fait si, il y en a. Si tu regardes le contenu de testEmbQml il y a

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    testEmbQml
        |mod  # dosssier dans lequel j'ai mis un script python pour tester l'import
        |PyQt5 #dossier dans lequel j'ai rajouté (manuellement) les *.so nécessaire à l'appli (issus de /usr/lib/python3/dist-packages/PyQt5/)
        |sip.so
        |main
        |main.qml

    Vous vous demandez sûrement ce que j'essaye de faire !?! En fait j'ai l'impression que créer une appli PyQt Quick "standalone" avec cx_Freeze n'est pas sans difficulté...
    Je cherche donc une autre possibilité et avant de me lancer dans un gros truc, je préfère faire des tests simple .

    En tout cas merci à vous deux.

  13. #13
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 301
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Sans doute une question de compile 32/64 en effet.

    J'ai essayé sur une machine 64 bits et j'ai eu ce retour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    vincent@djoliba:~/Téléchargements/testEmbQml$ ./main
    ./main: error while loading shared libraries: libpython3.3m.so.1.0: cannot open shared object file: No such file or directory
    Le dossier testEmbQml/mod/__pycache__/ contient: p_version.cpython-33.pyc et version.cpython-33.pyc

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Sans doute une question de compile 32/64 en effet.

    J'ai essayé sur une machine 64 bits et j'ai eu ce retour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    vincent@djoliba:~/Téléchargements/testEmbQml$ ./main
    ./main: error while loading shared libraries: libpython3.3m.so.1.0: cannot open shared object file: No such file or directory
    Aahhh premier vrai gros problème en effet.... je suppose que tu n'as strictement aucune trace de Python 3 sur ta machine ?

    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Le dossier testEmbQml/mod/__pycache__/ contient: p_version.cpython-33.pyc et version.cpython-33.pyc
    Normalement ça doit pas poser de souci, c'est juste des restes de tests que je n'ai pas effacés (version.cpython-33.pyc)

  15. #15
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 301
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Si sur cette machine j'ai Python3.2 et PyQt5 installé pour cette version.

    J'avais cru comprendre que Python3.3 était inclus dans ton archive.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Ben normalement oui... c'est ce qui me pose problème d'ailleurs pour le coup

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bon.... j'ai pas eu le temps de mettre à jour les archives à DL, mais ça avance ... doucement

    En fait, embarquer Python et "PyQt" (y compris PyQt Quick) devrait aller... le souci c'est d'embarquer Qt ou plutôt les librairies Qt nécessaire.

    En gros, une appli utilisant PyQt Quick tournera sur une machine où celui-ci n'est pas installé (et je pense même où python3.3 n'y est pas), mais seulement (pour le moment ?) si Qt, qui plus est la bonne version, y est...

    Par contre sans Qt là c'est largement plus compliqué j'ai l'impression.

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 474
    Points : 9 277
    Points
    9 277
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour Jiyuu,

    Je t'aurais bien aidé pour cx_freeze, mais tu te places dans un contexte trop compliqué par rapport au temps que je peux y consacrer.

    J'ai suffisamment bricolé dans les Linux pour savoir que installer par compilation Qt5.2 + PyQt5, qui ne devrait prendre qu'une 1/2 heure, peut consommer facilement une journée, parce que les notices sont TOUJOURS incomplètes, et qu'il y a TOUJOURS des erreurs inattendues à résoudre.

    Mais si tu proposes quelque chose qui reste compatible avec les paquets disponibles du dernier Ubuntu 32 bits (j'utilise Mint 16 issu de Ubuntu 13.10), je peux regarder. A noter que, pour moi, l'utilisation du 64 bits est très souvent une source de problèmes, et je n'ai pas encore noté d'avantage en performances par rapport au 32 bits.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Tyrtamos,

    Merci pour ton message. Je ne me suis pas plus repenché que cela sur mon problème depuis mon dernier message, mais cela m'a permis de prendre un peu de recul.

    Cas de Linux :
    L'idée de proposer un code qui permettrait de créer un exécutable ne nécessitant pas l'installation de Python 3 et PyQt 5 est déjà pas mal je trouve. On est pas sur du vrai standalone, mais on s'en approche un peu... disons que quelques dépendance seront nécessaires (Qt 5 en particulier), mais cela ne devrait pas poser trop de problème puisque beaucoup peuvent potentiellement être déjà installées. D'ailleurs même l'installation de Python 3 et PyQt 5 n'est pas forcément un problème sur Linux et se trouve être de plus en plus courant d'origine (cas de Manjaro par exemple).
    Et puis travailler avec des dépendances est assez naturel dans le monde du pingouin.

    Cas de Windows :
    Premièrement devoir installer des trucs, pour faire tourner des bidules et profiter de machins c'est galère. Une installation standalone est donc plus justifiable. Deuxièmement, et contrairement à la version Linux, PyQt 5 ne nécessite pas l'installation de Qt 5, donc par définition je pense (pas testé) qu'il sera plus simple d'utiliser les DLL et donc de faire une installation standalone devrait être moins compliqué.

    Conclusion :
    Je vais tranquillement continuer mes tests pour les différentes situations et voir ce que je peux proposer pour déjà fournir un programme ne nécessitant pas Python 3.


    En ce qui concerne les versions 32 bits, j'ai installé une VM virtualbox de manjaro (m'intéresse de mieux en mieux c'te bête ) en 32 bits (au passage impossible d'installer une version 64 bits alors que ma Debian est une 64 bits ), je devrai donc pouvoir faire quelques tests que je ne manquerai pas de soumettre ici.

    Merci à tous.

    ++

    J

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 89
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Totalement hors sujet : juste une petite chose par rapport à ta Manjaro, tu es sur quel environnement graphique ?
    Et si à tout hasard tu étais avec KDE, est-ce que le pavé numérique est actif à la fenêtre de login ET après sans que tu es à y toucher ?
    __________________
    J'ai pris la version LXDE communautaire puis j'ai installé Cinnamon avec pacman, vu que LXDE est moins travaillé qu'AV Linux. Mais bon j'ai pris la version communautaire (grossière erreur). Je precise que je suis en 64 bits.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur à l'exécution d'un script PHP utilisant PHPEXcel.
    Par dimitri13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2014, 12h38
  2. [MySQL] problème lors de l'exécution de mon script php concernat la création d'un forum
    Par safadkhi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 13h44
  3. Le temps d'exécution de vos scripts perl!!
    Par djibril dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2009, 10h42
  4. [IDEA] Création d'un exécutable
    Par seb.ch dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 09h43
  5. Création automatique d'exécutable
    Par bourdon dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2005, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo