IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gras dans menu contextuel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Gras dans menu contextuel
    Bonjour,
    c'est un tout petit problème, juste une question d'ergonomie.

    Comment faire (simplement si possible) pour mettre en gras le texte (légende) d'un élément d'un menu contextuel.

    En gros, je voudrais un menu contextuel du genre :

    Ouvrir
    Modifier
    Supprimer


    (j'ai déjà mon menu qui marche nickel, c'est juste pour montrer à l'utilisateur que c'est l'action qui s'éxécute de base...)
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Pas de possibilité de mettre en gras.

    En revanche je te propose de donner le focus à l'élément Ouvrir, ce qui le mettra en surbrillance.

    Pour cela, tu dois avoir la librairie Office Object dans les références de ton projet VBA, afin de pouvoir manipuler les objets CommandBars, CommandBar & CommandBarControl.

    CommandBars est la collection de toutes les barres d'outils, barres de menus ou menus contextuels dispos dans ton appli.

    CommandBar va correspondre à ton menu contextuel.

    CommandBarControl correspondra à ton bouton 'Ouvir'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CommandBars("NomDuMenuContextuel").controls("NomDuBouton").SetFocus
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    merci beaucoup
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag And Drop dans menu contextuel
    Par Yogy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/04/2008, 09h44
  2. Envoie de touche dans menu contextuel
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2008, 20h36
  3. Commande dans menu contextuel explorateur
    Par revline dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2007, 15h52
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2006, 07h36
  5. Icône dans menu contextuel
    Par Larion dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo