IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Portée des variables [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut Portée des variables
    Bonjour,

    J'essaie de créer des marqueurs sur une carte via l'api google maps.
    Je commence par construire ma variable sur le modèle de la FAQ :
    http://javascript.developpez.com/faq...owBonAffichage

    Dans ma page, j'affiche des adresses dans des champs cachés :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input type="hidden" name="nbadresses" id="nbadresses" value="2">
    <div id="map-canvas"></div>
    <input type="hidden" id="adresse1" value="2, rue de Rivoli<br>75004 PARIS">
    <input type="hidden" id="adresse2" value="7, boulevard Magenta<br>75010 PARIS">

    Voilà mon code pour créer mon tableau d'éléments :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    var strpositions = new Array();
    function TrouverAdresse()
    {
    	var nbadresses = document.getElementById('nbadresses').value;
    	var tMarker = "["
    	// Création du tableau des adresses
    	for (var i = 1; i <= nbadresses; i++)
    		{
    		var adresse = eval("document.getElementById('adresse" + i + "').value");
    		geocoder = new google.maps.Geocoder();
    		geocoder.geocode( { 'address': adresse}, function(results, status)
    			{
    			if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK)
    				{
    				var strposition = results[0].geometry.location+"";
    				//Supprimer les parenthèses
    				strposition = strposition.replace('(', '');
    				strposition = strposition.replace(')', '');
    				//Mettre en tableau les lat et lon de l'adresse courante
    				strpositions = strposition.split(',');
    				}
    			});
    alert(strpositions[0]);
    				tMarker += "{'lat' :" + strpositions[0] + ", 'lon' :" + strpositions[1] + ", 'title' :'Ouvrir', 'info' :'" + adresse + "'},\n";
    		}
    		//Supprimer la dernière virgule
    		tMarker = tMarker.substring(0,tMarker.length-1);
    		//Ajouter le crochet fermant
    		tMarker += "];";
    //alert(tMarker);
    }
    Le alert(strpositions[0]); m'affiche undefined.
    Pourtant j'ai l'impression que mes déclarations sont correctes, non ?

    Si quelqu'un voit où je fais une erreur ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tout d'abord
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var adresse = eval("document.getElementById('adresse" + i + "').value");


    Quelle est ici l'intérêt d'utiliser l'immonde eval() ?

    Sinon, ta variable strpositions est définie (via le mot clé var) dans la fonction de rappel de la méthode geocode(). Elle n'existe donc que dans le contexte de celle-ci et quand tu essayes d'y accéder en dehors de cette fonction, ben... elle n'existe logiquement plus. D'où le undefined.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Merci de ton intervention.

    Pour ta 1ère remarque :
    Quelle est ici l'intérêt d'utiliser l'immonde eval() ?
    Je ne connais pas à l'avance le nombre de champs cachés.
    Je les crée dynamiquement depuis les données d'une BDD.
    Je ne vois pas quelle autre méthode je pourrai utiliser.

    Pour ta 2ème remarque :
    La variable strpositions (au pluriel) est bien définie au niveau global, non ?
    C'est la variable strposition (au singulier) qui est déclarée dans la fonction geocode().

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il n'y a aucune raison d'utiliser eval() dans ce contexte...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var adresse = document.getElementById('adresse' + i).value;
    est largement suffisant. De plus, c'est aussi une mauvaise pratique de définir une variable à l'intérieur d'une boucle puisqu'une boucle ne crée pas de contexte spécifique.

    Pour revenir à ton problème, effectivement, je n'avais pas fait attention au pluriel...
    En fait, tu obtiens undefined parce que la méthode geocode() est asynchrone, donc quand tu sors de la fonction de rappel, les réponses n'ont pas encore été reçues et ta variable n'est pas valorisée.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    OK, merci pour le eval.

    J'ai également sorti la déclaration de ma boucle.

    Et pour ma variable undefined, il existe une solution ?
    (Je ne suis pas un pro de javascript).

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Met l'alert à l'intérieur de la fonction
    Dis toi que strpositions n'est visible QUE à l'intérieur de cette fonction. Donc, si des traitements utilisent cette variable, mets les dans la fonction.

    On appelle ce genre fonction : une fonction de rappel (callback function).
    Cela veut dire que cette fonction est exécutée une fois que geocode a fini son boulot.

    Cela a un nom : le Continuation-Passing Style. Le fait de dire à JavaScript, exécute cette fonction quand tu as fini d'exécuter cette fonction.

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    geocoder.geocode( { 'address': adresse}, function(results, status) {
      if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
        var strposition = results[0].geometry.location+"";
        //Supprimer les parenthèses
        strposition = strposition.replace('(', '');
        strposition = strposition.replace(')', '');
        //Mettre en tableau les lat et lon de l'adresse courante
        strpositions = strposition.split(',');
     
        alert(strpositions[0]);
      }
    });

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    OK, ça j'avais à peu près compris.

    Par contre, si je continue mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    var strpositions = new Array();
    function TrouverAdresse()
    {
    	var nbadresses = document.getElementById('nbadresses').value;
    	var strposition;
    	var tMarker = "[";
    	// Création du tableau des adresses
    	for (var i = 1; i <= nbadresses; i++)
    		{
    		var adresse = document.getElementById('adresse' + i).value;
    		geocoder = new google.maps.Geocoder();
    		geocoder.geocode( { 'address': adresse}, function(results, status)
    			{
    			if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK)
    				{
    				strposition = results[0].geometry.location+"";
    				//Supprimer les parenthèses
    				strposition = strposition.replace('(', '');
    				strposition = strposition.replace(')', '');
    				//Mettre en tableau les lat et lon de l'adresse courante
    				strpositions = strposition.split(',');
    //alert(strpositions[0]);
    				}
    			});
    				tMarker += "{'lat' :" + strpositions[0] + ", 'lon' :" + strpositions[1] + ", 'title' :'Ouvrir', 'info' :'" + adresse + "'},\n";
    alert(tMarker);
    		}
    		//Supprimer la dernière virgule
    		tMarker = tMarker.substring(0,tMarker.length-1);
    		//Ajouter le crochet fermant
    		tMarker += "];";
    }
    Ca ne fonctionne plus, car pour construire ma variable tMarker, je dois utiliser strpositions[0].
    De plus, si je fais un alert(adresse) à la ligne 23, ça m'affiche toujours la dernière adresse de mes input.

    Je tourne en rond...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Plusieurs problèmes dans tout ça en effet.

    1 - Pourquoi construire un tableau de marker ? Pourquoi ne pas placer le marker directement sur la map dans la fonction de rappel ? Peut-être que ce Fiddle pourrait t'aider.

    2 -
    De plus, si je fais un alert(adresse) à la ligne 23, ça m'affiche toujours la dernière adresse de mes input.
    C'est normal, mais c'est un point des plus chauds à comprendre de JavaScript je pense.

    geocode est asynchrone. ça veut dire quoi ? Que ta boucle va continuer à tourner sans attendre que geocode se termine. La variable adresse va donc continuer à changer, alors que la fonction de rappel du premier geocode n'aura même pas été encore appelée une fois ! Du coup, lorsque la fonction de rappel est appelée pour la première fois, adresse a déjà atteint sa valeur max.

    Pour comprendre, un exemple simple :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(var i = 0; i < 3; i++) {
      setTimeout(function() { 
        console.log(i);
      }, 1000);
    }
    Ce code, va afficher 3, trois fois. Et non, 0 puis 1 puis 2 comme on pourrait se le dire.
    Comme geocode, setTimeout est asynchrone. Si on décortique la boucle, ceci se passe en quelques micro secondes :
    - Premier tour, i vaut 0. On demande d'afficher i au bout de 1 seconde.
    - Deuxième tour, i vaut 1. On demande d'afficher i au bout de 1 seconde.
    - Troisième tour, i vaut 2. On demande d'afficher i au bout de 1 seconde.
    - Fin de boucle, i vaut 3.

    Une seconde plus tard, JavaScript affiche ce qu'on lui a dit d'afficher :
    - J'affiche i, J'affiche i, J'affiche i. (soit 3 fois le chiffre 3).

    Tu comprends ? C'est ce qui se passe avec ta variable adresse. Tu lui dis d'utiliser geodecode sur adresse autant de fois qu'il y a d'adresses. Sauf qu'au moment où ta fonction de rappel est réellement appelée, adresse a déjà sa valeur finale.

    Pour résoudre ce problème, il faut figer la valeur de i dans une autre variable ou alors un autre environnement (contexte) à chaque tour de boucle. Ainsi, chaque boucle aura sa propre valeur. Plusieurs solutions :

    1 - Utiliser une IIFE (Immediately Invoked Function Expression). Cela crée un nouveau contexte, avec un i_bis emprisonnant la valeur de i à chaque tour de boucle.
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for(var i = 0; i < 3; i++) {
      setTimeout(
        (function(i_bis) {
          return function() { 
            console.log(i_bis);
          }
        }(i)), 1000);
    }

    2 - Utiliser une closure. Similaire à la première solution, sauf que l'on invoque pas une fonction immédiatement. On la définit ailleurs (si jamais tu veux réutiliser la closure)
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // La closure
    function enfermerVariable(variableEnfermee) {
      return function() {
        console.log(variableEnfermee);
      }
    }
     
    for(var i = 0; i < 3; i++) {
      setTimeout(enfermerVariable(i), 1000);
    }

    3 - Function.bind (attention compatibilité IE8- ).
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(var i = 0; i < 3; i++) {
      setTimeout(function(variableEnfermee){ 
        console.log(variableEnfermee);
      }.bind(null, i), 1000);
    }

    Dans le Fiddle que je t'ai fourni ci avant, la solution 1 est utilisée.

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    je me permet d'en remettre une couche, (eu égard ton post précédent), avec la
    Pourquoi l'InfoWindow n'affiche rien quand je clique sur le marker ?

    mais tout est dit dans ce qu'a écrit Kaamo.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour et merci à vous deux.

    Malheureusement, ça atteint un niveau bien trop élevé pour moi.
    Je suis largué.

    Je me suis dit, "pas grave", je vais stocker les coordonnées en base quand l'utilisateur fera une création ou une modification d'une adresse.
    J'ai un écran de saisie qui ressemble à ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <table border="0" align="center">
    	<tr>
    		<td>
    			<font face="Arial" color="#0099CC" size="2">
    			<strong>Voie :</strong>
    			</font>
    		</td>
    		<td>
    			<input type="text" name="txtVoie" id="txtVoie" value="<%=Str_Voie%>" size="100" maxlength="255">
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			<font face="Arial" color="#0099CC" size="2">
    			<strong>Code postal :</strong>
    			</font>
    		</td>
    		<td>
    			<input type="text" name="txtPostal" id="txtPostal" value="<%=Str_Postal%>" size="10" maxlength="5">
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			<font face="Arial" color="#0099CC" size="2">
    			<strong>Ville :</strong>
    			</font>
    		</td>
    		<td>
    			<input type="text" name="txtVille" id="txtVille" value="<%=Str_Ville%>" size="100" maxlength="255">
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    <br><br>
    <table align="center">
    	<tr>
    		<td>
    			<span style="cursor:pointer;">
    			<img src="../Images/valider.gif" OnClick="VerifSaisie()" border="0" alt="Valider" WIDTH="100" HEIGHT="25">
    			</span>
    		</td>
    		<td>
    			<a href="Default.asp">
    			<img src="../Images/annuler.gif" border="0" alt="Annuler" WIDTH="100" HEIGHT="25">
    			</a>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    </form>

    Et ma fonction VerifSaisie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function VerifSaisie(){
    	if (document.getElementById('txtVoie').value == ''){
    		alert('La voie est obligatoire');
    		document.getElementById('txtVoie').focus();
    	}
    	else if (document.getElementById('txtPostal').value == ''){
    		alert('Le code postal est obligatoire');
    		document.getElementById('txtPostal').focus();
    	}
    	else if (document.getElementById('txtVille').value == ''){
    		alert('La ville est obligatoire');
    		document.getElementById('txtVille').focus();
    	}
    	else{
    		voie = document.getElementById('txtVoie').value;
    		postal = document.getElementById('txtPostal').value;
    		ville = document.getElementById('txtVille').value;
    		adresse = voie + ' ' + postal + ' ' + ville;
    		geocoder = new google.maps.Geocoder();
    		geocoder.geocode( { 'address': adresse}, function(results, status){
    		if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK){
    			latitude = results[0].geometry.location.lat();
    			document.getElementById('Latitude').value = latitude;
    		}});
    		if (document.getElementById('Action').value == 'Creer'){
    			document.frmSaisie.action = 'SqlInsert.asp';
    			document.frmSaisie.submit();
    		}
    		else if (document.getElementById('Action').value == 'Modifier'){
    			document.frmSaisie.action = 'SqlUpdate.asp';
    			document.frmSaisie.submit();
    		}
    	}
    }
    Donc là, il n'y a pas de problème de boucle.
    Mais, apparemment, l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('Latitude').value = latitude;
    ne semble pas fonctionner, car dans mes pages où je récupère les infos pour mettre à jour ma BDD, la valeur du champ latitude est vide.

    J'ai du mal à croire que je suis le premier à essayer de faire un truc similaire.
    Et je ne voudrais pas en arriver à être obligé de créer autant de fonctions que d'adresses...

    Merci encore pour votre patience.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Tout est dans le Fiddle que je t'ai donné ou dans la FAQ qu'a fourni NoSmoking.

    Pour latitude c'est normal ... tu n'attends pas que geodecode soit terminé pour envoyer ton formulaire ! Du coup, latitude est encore vide au moment où le formulaire est envoyé. (voir explications dans les posts précédents).

    Place ta soumission de formulaire dans la fonction de rappel et ça devrait bien se passer

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Tu peux peut être te simplifier la compréhension en passant par une fonction intermédiaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    geocoder.geocode( { 'address': adresse}, function(results, status){
        if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK){
          // fonction qui sera appelée lorsque le résultat sera revenue et correct
          fct_Qui_Traite_Le_Resultat ( results);
        }
      });
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // tu mets tout ce qui concerne le traitement de la réponse passée en paramètre
    function fct_Qui_Traite_Le_Resultat ( reponse){
        latitude = reponse[0].geometry.location.lat();
        document.getElementById('Latitude').value = latitude;
        if (document.getElementById('Action').value == 'Creer'){
            document.frmSaisie.action = 'SqlInsert.asp';
            document.frmSaisie.submit();
        }
        else if (document.getElementById('Action').value == 'Modifier'){
            document.frmSaisie.action = 'SqlUpdate.asp';
            document.frmSaisie.submit();
        }
    }

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Merci,

    J'ai changé ma façon de gérer ça. Dans mon module qui permet de créer mes adresses, je récupère les coordonnées et je les stocke dans ma base de données.
    Je n'ai donc plus de problème avec le fonction geocode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2005, 09h05
  2. [FLASH MX] Portée des variables ???
    Par mic79 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 10h21
  3. Portée des variables vbscript vers ASP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2004, 10h14
  4. [XSL]Problème de portée des variables
    Par djulesp dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2004, 10h34
  5. [Portée] portée des variables
    Par parksto dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2004, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo