IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression Etat/Formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Impression Etat/Formulaire
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un petit renseignement.

    Je souhaite pourvoir apres avoir remplis mon fomulaire imprimer certains champs de celui-ci. En gros, c'est une sauvegarde papier du formulaire mais avec une presentation papier différente...Je ne peux donc pas utiliser la propriété "impression formulaire".

    Il faut que je passe par un Etat non? Recuperer l'enregistrement courant?

    Comment faire?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    salut,

    il me semble que tu peux créer un état avec une requete en source de donnée et dans cette requete tu mets un critéres sur la clé de ta table du genre "=forms![monforms]![mon champ]"

    bonne continuation
    a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut,
    en ce qui me concerne, j'ai crée un bouton dans mon formulaire qui m'ouvre une application word et me lancant directement un fichier word que j'ai crée; appelons ce fichier word "fiche descriptive".
    Dans cette fiche je crée des signets qui portent chacun un nom spécifique.Et ce nom spécifique est renseigné par des bookmarks qui sont dans le code de mon bouton qui ouvre word.Ensuite dans ce code il ne te reste plus qu'a dire que les bookmarks ont la valeur des champs que tu désire.et la tu ouvre un fichier word que tu peux imprimer avec les valeurs que tu désire.
    voila. bye
    Citation Envoyé par moicats
    salut,

    il me semble que tu peux créer un état avec une requete en source de donnée et dans cette requete tu mets un critéres sur la clé de ta table du genre "=forms![monforms]![mon champ]"

    bonne continuation
    a+

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution que propose Franois25 est juste...
    Les états me semblent être sous Access dédiés à l'impression...alors lorsque l'on peut se passer d'utiliser Word, on gagne en performance :
    sur un bouton Imprimer sur l'évenement sur clic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "NomEtat", acViewPreview, , "[Ref]=" & Me!RefEnregistrement
    avec la source de l'état conforme à celle du formulaire...

    SE

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui c'est vrai tu as raison, rester sous access en utilisant les états est surement préférable a word.Mais dans mon cas j'avais l'obligation dans ma base de faire un lien avce word.donc on peut faire les deux solutions!!!



    Citation Envoyé par stéphane_ais2
    Bonjour,

    La solution que propose Franois25 est juste...
    Les états me semblent être sous Access dédiés à l'impression...alors lorsque l'on peut se passer d'utiliser Word, on gagne en performance :
    sur un bouton Imprimer sur l'évenement sur clic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "NomEtat", acViewPreview, , "[Ref]=" & Me!RefEnregistrement
    avec la source de l'état conforme à celle du formulaire...

    SE

  6. #6
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Je ne suis pas un pointu en code... mais il me semble que si tu laisses "AcViewPreview" tu n'obtiens qu'un apercu avant impression.
    Si tu veux l'impression instantanée il faut remplacer ça par "AcViewNormal".
    J'ai eu ce problème et il a été résolu de cette façon.
    à +

Discussions similaires

  1. [AC-2003] problème impression etat à partir d'un formulaire
    Par Sami Xite dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2010, 15h30
  2. Impression de formulaire au lieu de l'etat
    Par MuadDib_II dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2008, 08h46
  3. Impression Etat à partir d'un formulaire
    Par Grechtouille dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 08h46
  4. Impression sous-formulaire
    Par Tan dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 09h47
  5. impression 1 formulaire
    Par jmsamson dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo