IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Export ODS de plusieurs fichiers Excel à partir d'une macro


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Export ODS de plusieurs fichiers Excel à partir d'une macro
    Bonjour ,

    Je me permets de venir vers vous afin de solliciter votre aide sur un problème d'export ODS de plusieurs fichiers Excel à partir d'une macro.

    Je souhaite que ma macro crée plusieurs fichiers à partir des différentes modalités de ma variable.

    Peu importe le nombre de point ou de & sur le nom d'enregistrement (Cf. pg "pacte" au format ".doc" ci-joint) la macro ne parvient pas à me créer mes fichiers au format Excel (cf. copie capture écran de deux cas précis)....je ne l'explique pas.

    Je suis dans l'obligation de rajouter l'extension ".xls" dans chacun des fichiers à la main pour corriger le problème (dans le cas où je produis 160 fichiers...ça risque vraiment d'être une tache ingrate et longue).

    Disposez vous d'une information qui pourrait éventuellement m'aider ?

    D'avance je vous remercie pour les éléments que vous pourrez m'apporter.

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi la syntaxe de l'ODS est correcte dans ce programme. Si on teste indépendamment de votre programme ça donne bien l'extension :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    options mprint ;
    %let Rgpt=toto;
    %let i=1;
    %let toto1=ananas;
    ods tagsets.excelxp  file="c:\temp\&Rgpt&i..xls"  ;
    ods listing close;
    proc print data=sashelp.class ;
    run ;
    ods _all_ close ;
    De votre côté pouvez-vous tester ce code là et me dire si ça créée bien un .xls ?
    J'aimerai voir la log avec l'option MPRINT pour voir comment sont interprétées les macros.
    Cordialement,

    --
    Géraldine CADE-DESCHAMPS
    Consultante ▪ Support Clients SAS
    Tel: +33 1 60 62 12 12 ▪ support@sas.com
    www.sas.com/france
    SAS® … THE POWER TO KNOW®

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    L'extrait de code a bien créé un fichier TOTO1.XLS

    Ci dessous un extrait du journal :

    1024
    1025 options mprint ;
    1026 %let Rgpt=toto;
    1027 %let i=1;
    1028 %let toto1=ananas;
    1029 ods tagsets.excelxp file="D:\...\&Rgpt&i..xls" ;
    NOTE: Ecriture du fichier corps TAGSETS.EXCELXP : D:\...\test\toto1.xls
    NOTE: This is the Excel XP tagset (Compatible with SAS 9.1.3 and above, v1.130, 08/02/2013). Add options(doc='help') to the ods
    statement for more information.
    1030 ods listing close;
    1031 proc print DATA=sashelp.class ;
    1032 run ;

    NOTE: 19 observations copiées de la table SASHELP.CLASS.
    NOTE: La procédure PRINT a utilisé (Durée totale du processus) :
    temps réel 0.23 secondes
    temps processeur 0.03 secondes


    1033 ods _all_ close ;
    Ci-joint le document créé au format .XLS

    Je reste dans l'attente de votre retour.

    Bien cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec mon collègue, nous avons trouvé une méthode pour contourner ce problème.

    Vous pouvez donc fermer la discussion si vous le souhaitez.

    Bien cordialement.

  5. #5
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous nous expliquer cette méthode et/ou donner le code SAS correspondant ?

    Merci
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Exporter plusieurs fichiers excel à partir des données d'une requête
    Par Daphnoxbow dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2009, 11h41
  2. Enregistrement d'un fichier Word à partir d'une macro excel
    Par GTBouli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 12h19
  3. Ouverture de fichier Excel à partir d'une page en PHP
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2007, 18h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 14h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo