IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

stockage de données de différents formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut stockage de données de différents formulaires
    Bonjour,

    Je suis novice en PHP.

    Mon besoin est de permettre à un utilisateur de de faire des requetes dans une BD mySql.
    Je souhaite faire une interface pour l'utilisateur en lui permettant de sélectionner des items dans des menus déroulant.

    Mon problème est le suivant :

    J'ai besoin d'afficher les caractéristique d'une PERSONNE.

    J'ai 2 formulaire f1 et f2 ayant chacun un menu deroulant afin de sélectionner la PERSONNE.
    - f1 affiche la liste des éléments d'une table appelée GROUPE (tri les personnes par GROUPE)
    - f2 affiche la liste des PERSONNES appartenant à un GROUPE donné.

    j'ai donc dans un 1er temps un SUBMIT qui me retourne le GROUPE sélectionné (via POST)

    A partir du groupe sélectionné, j'effectue ma requete en base et j'affiche le résultat dans la liste de f2.( la liste des personnes du groupe)

    Ensuite j'ai besoin d'un second SUBMIT qui me retourne cette fois ci la PERSONNE selectionnée dans f2 afin d'afficher les caractéristiques de la personne.

    --> Lorsque je recois le résulat du second SUBMIT comment conserver le résulat de mon 1er submit c'est à dire le groupe qui a été sélectionné ?

    J'ai tenté d'utilisé une varibale globale pour stocker le resultat de mon 1er submit mais celle ci est réinitialisée lors de l'envoi du 2nd submit....

    Dois je passer en paramètre à mon 2nd submit la valeur du GROUPE afin de la récupérer en retour du submit ... ?

    Existe t il une solution autre ... ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Salut,

    soit tu mets un input de type hidden pour stocker le groupe dans ton deuxième formulaire et ainsi le récupérer lors du submit, soit tu utilises les variables de session.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Passage variables sessions d'une frame à l'autre
    Merci JWithe.

    Les 2 solutions proposées fonctionnent et répondent à mon besoin.
    Cela me permet donc de conserver les différentes valeurs des champs saisis par l'utilisateur en plusieurs temps.
    ----------------------------------------------------------------
    A présent je souhaiterais passé ces données saisies par l'utilisateur vers une autre page.
    Mon projet est un frameset dans lequel j'ai 2 frames.
    Une frame "recherche" et une frame "affichage".

    --> Via le sumbmit d'un formulaire je peux m'en sortir et envoyer mes variables de la frame recherche à la frame affichage.

    --> Mais j'aimerais utiliser la variable $_SESSION et là je me heurte à un petit probléme.

    J'ai fait le session_start() sur chaque de mes frames.
    Sur la frame "recherche" je mets a jour mes variables $_SESSION.

    La valeur de mes variables $_SESSION sur la 2nd frame ne sont pas mises à jour lorsque les variables sont modifiées sur la 1ere Frame.

    Il me faut faire F5 pour que les varaibles session soient mises à jour sur la 2nd frame.
    Il y a surement une notion qui m'échappe....

    Est ce que déja ce que je demande est faisable ?
    Si oui quelle est la solution ?

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    c'est ça aussi le pbm avec les frames. c'est normal q des variables misent a jour dans un frame ne le soit pas dans l'autre.
    S'il n'est pas trop tard, essai de refaire ton site en evitant les frames......ya bcp plus d'inconvenients que d'avantages a utiliser les frames sûr

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer variable dans plusieurs pages
    Merci pour l info Outmad.


    Est il possible lors d'un submit d'un formulaire de recupérer les données dans plusieurs frames ?

    Merci.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred44300
    Merci pour l info Ouatmad.
    Est il possible lors d'un submit d'un formulaire de recupérer les données dans plusieurs frames ?
    Merci.
    je ne pense pas q cela soit possible dans la mésure ou au niveau du l'attribut action de ton formulaire tu es obligé de mettre le chemin vers un fichier (un seul)

Discussions similaires

  1. utiliser formulaire pour enregistrer des données dans différentes tables
    Par silue fignigue siaka dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2009, 13h53
  2. Transfert de données entre différents formulaires
    Par sbocquet dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 15h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 10h02
  4. Rediriger des données d'un formulaire vers deux pages différentes
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2006, 11h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo