IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

recuperer un fichier morceau par morceau?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 123
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut recuperer un fichier morceau par morceau?
    hello tlm
    j'ai un fichier sur le serveur de ce type point.txt

    0;0.5
    1;0.8
    2;3
    ..etccc la 1er colonne represent le X d'une courbe et la 2eme colonne represent son Y.

    j'ai une application client qui doit recuperer le fichier sur serveur et tracer la courbe.
    mon probleme est, mon fichier point.txt peuvent depassé 700Mo
    donc quelles sont les moyennes de recuperer le fichier morceau par morceau ??
    genre, mon application client prend que les 100 1er points et les tracer puis redemande la suite apres..etc ..etc jusqu'a fin fichier.

    j'imagine qu'il existe plusieurs solutions, et ils sont tous les bienvenus ^^

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 123
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai pensé à des FileLock,
    FileLock verrou = fc.lock(debut, taille, acces_partage);

    mais je crois pas que ca marche.

    personne a une idée ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Le mieux je pense reste d'utiliser le FileInputStream en ne cherchant pas a manipuler les infos dedans.

    Tu peux juste faire quelque chose de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    privatestaticboolean readFile(long beginning, File inputFile) {
    try {
        FileInputStream in = new FileInputStream(inputFile);
        in.skip(beginning);
      int c = in.read();
      for (int i = 0;(c != -1) && (i < 10000); i++) {
          System.out.print((char) c);
          c = in.read();
        }
        in.close();
      returntrue;
      } catch (IOException ex) {
        String message = "Erreur de durant la lecture du Fichier " +   inputFile.getName() + ".";
      returnfalse;
      }
    }
    

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 123
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai trouvé qlq exemple de code qu'il fait ce que je veux, mais
    il y a un coté serveur et un coté client.

    avec ton principe, il n'a y pas besoin un programme sur le serveur ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Le but du jeu dans ces cas, c'est de faire coté serveur une servlet qui fait ce que je t'ai montré et qui met le contenu choisi du FileInputStream dans un PrintWriter.

    Comme ca, le flux transféré est minime et le client ne recoit que ce qui l'interesse.

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier ascii par morceau
    Par doumo dans le forum MATLAB
    Réponses: 25
    Dernier message: 16/12/2008, 12h30
  2. Récupérer les fichiers effacés par scandisk
    Par arfy dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 19h28
  3. recuperation de fichier commencant par
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/06/2006, 13h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo