IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[COM] Shell namespace extension


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 119
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [COM] Shell namespace extension
    Bonjour,

    Comment detecter les "memory leak" sur une extension du shell namespace ?
    Je suis sous VC++6.0.

    Mon application doit se lancer du menu contextuel de tous les obj du shell
    donc je l'ai placée sous HCR\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\MonApp.
    Le probleme est que sur les raccourcis (shortcut) mon menu apparait 2 fois ?

    Merci !!

  2. #2
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    pour debugger ce genre de trucs, il faut que tu lances un process Explorer.exe depuis VStudio.

    Sur codeproject, il existe une bonne série d'articles la desus :

    http://www.codeproject.com/shell/she....asp#debugging

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 119
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci ca marche... Pour les lecteurs, ne pas oublier la clé DesktopProcess.
    On NT, go to this key:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
    and create a DWORD called DesktopProcess with a value of 1. This makes the desktop and Taskbar run in one process, and subsequent Explorer windows each run in its own process. This means that you can do your debugging with a single Explorer window, and when you close it, your DLL is automatically unloaded, avoiding any problems with the file being in use. You will need to log off and back on for these changes to take effect.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    J'aime bcp cette série d'articles, très claire...

    Si je peux me permettre, ne pas oublier [Résolu]...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 119
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    En fait, il y a 2 questions et je bloque tjrs sur le deuxieme probleme...
    Je laisse donc ouvert

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par VitamineC
    En fait, il y a 2 questions et je bloque tjrs sur le deuxieme probleme...
    Je laisse donc ouvert
    C'est pour les fuites de mémoires ? Merci de préciser plus .

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 119
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Le deuxieme probleme ne concerne plus les leak.

    Si je place mon application dans HCR\AllFilesystemObjects,
    elle cree, normalement, 1 entrée dans le menu contextuel (QueryContextMenu) mais lorsque je traite un raccourci, l'appli m'en crée 2.
    Dans le premier cas, DragQueryFile (IShellExtInit) me retourne l'/les element(s) pointé(s) et, dans l'autre, le raccourci lui meme (le .Ink). Cette appli ne devrait traiter que le deuxieme cas.

    Si je la place dans HCR\* et HCR\directory, je n'ai plus ce probleme de double menu mais le DragQueryFile me retourne le obj pointés.

    Je cherche tjrs

Discussions similaires

  1. [C#] Shell Namespace Extension
    Par rinuom99 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 17h30
  2. [AC-2007] Complement com Access Developer Extension
    Par michelbrunet dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2011, 15h17
  3. Namespace Extension et ouverture de fichier
    Par Paul TOTH dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2007, 09h27
  4. Namespace extension + openfiledialog
    Par lokzar dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo