IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Communication PHP ~ JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [AJAX] Communication PHP ~ JavaScript
    Bonjour à tous !
    J'ai précédemment écrit un sujet sur mon probleme (meme titre dans la partie PHP).
    Les réponses m'ont conseillées de me diriger plutot vers le forum JS, c'est pourquoi jsuis là ^^

    Voilà mon probleme :

    J'aimerais crée un menu en javascript, mais il faut qu'il se réfère aux dossiers existants sur le serveur (selon les liens cliqués) (Partie PHP).

    Or je sais qu'il est impossible d'éxecuter PHP après JS sans reload de la page.

    Existe-t-il une solution ?
    Y a t-il d'autres alternatives ?? (même en JS exclusivement, en ASP ou autre)

    Un ptit schéma de ce que je souhaite réaliser :

    -- Villes [dossier]
    ---- Paris [dossier]
    ---- New-York [dossier]

    On click sur "Villes" qui développe Paris et New York (trouvés grace aux dossiers présents sur le site), ensuite on pourra clicker sur Paris qui déroulera autre chose selon l'existance d'un dossier dedans ou pas.
    Sur le site, les dossiers se présente de la meme manière que dans ce schéma :
    a savoir -> Paris et New York sont 2 dossiers contenus dans le dossier Villes.

    J'aimerais également savoir s'il est possible (ou + simple) de réaliser cela en ASP voir en Flash.
    Jtiens à préciser que JavaScript n'est pas vraiment mon ami comme on dit =)


    Merci à tous!

    EDIT : On m'a aussi parlé de la méthode AJAX....

  2. #2
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut ajax en force
    salut.

    Ajax te permetterait d'effectuer tes requêtes sur le serveur lancées par javascript et sans aucun reload de page.
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    C'est vraiment chouette...mm si déjà vieux.
    Je le conseille.

    a+
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je vais m'y mettre dès la semaine prochaine (pas mal de boulot pour l'instant :p)

    Merci beaucoup!!

    Jvous en dirais des nouvelles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. communication php javascript via ajax
    Par sebac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 17h56
  2. [AJAX] Compte à rebours PHP Javascript ajax
    Par syl2042 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2007, 18h00
  3. [PHP-JS] communication entre javascript et php
    Par loukili81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/06/2006, 17h34
  4. [PHP-JS] Communication PHP ~ JavaScript
    Par TheBaeK1 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2006, 06h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo