IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Excel 2010 - Utilisation du plan dans une feuille protégée


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Excel 2010 - Utilisation du plan dans une feuille protégée
    Bonjour,

    Lorsqu'une feuille est protégée, il n'est plus possible d'ouvrir ou fermer les regroupement du plan.
    est-il possible de contourner ? si oui comment ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ctrl Gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ctrl Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 177
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Bonjour Cdurep, Le Forum,

    Un fil de discusion est en cours sur ce sujet, voir
    http://www.developpez.net/forums/d14...les-protegees/

    mais en substance voici comment on peut contourner ce type de problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Workbook_Open()
      With Worksheets("Feuil1")
        .EnableAutoFilter = True
        .EnableOutlining = True
        .Protect Contents:=True, Password:="Toto", UserInterfaceOnly:=True
      End With
    End Sub
    Remplacer "Feuil1" par le nom de ta feuille
    Remplacer le Password:="Toto" par Password:="Ton mot de passe"

    Pour que cela fonctionne, il te faudra mettre ce code dans l'évenement Open du Workbook.

    ________________________________________________________________
    Pour protéger toutes les feuilles d'un classeur, voici la méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub Workbook_Open()
      Dim strSheet As Worksheet
     
      For Each strSheet In ActiveWorkbook.Sheets
        Sheets(strSheet.Name).EnableAutoFilter = True
        Sheets(strSheet.Name).EnableOutlining = True
        Sheets(strSheet.Name).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
            , AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
            AllowFormattingRows:=True, Password:="Toto", UserInterfaceOnly:=True
      Next
     
    End Sub
    Remplacer le Password:="Toto" par Password:="Ton mot de passe"

    Slts

Discussions similaires

  1. Utilisation du solver dans une feuille non active
    Par JonSnow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 14h27
  2. utilisation de controle dans une feuille
    Par jazziestan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 11h00
  3. [Excel-07] prendre des données dans une feuille de calcul
    Par HqSeO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2009, 20h24
  4. utilisation @font-face{} dans une feuille CSS
    Par bigjeef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo