IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction mail ne fonctionne pas correctement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Fonction mail ne fonctionne pas correctement
    Bonjour,
    Je rencontre un souci sur la fonction mail
    Après envoi du formulaire, je souhaite que le visiteur reçoive dans un message de confirmation de du formulaire à l'adresse indiquée et par ailleurs, le message envoyé via le formulaire, soit envoyé en parallèle à une autre autre adresse mail
    Mais le souci est que l'utilisateur lui ne reçoit pas le mail de confirmation

    Ci-après le bout du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    if ($result)
    {
      $texte = "Vous venez de nous faire part de vos remarques sur le site : http://www.site.fr \n";
    $texte .= "Nous vous en remercions.\n";
    $texte .= "Nous nous engageons pour vous donner une réponse dans les 5 prochains jours ouvrés, si cela est jugé nécessaire. \n";
     
    $texte .= "A titre de rappel\n";
    $texte .= "Votre message est : \n";
    $texte .= $_POST['SUGGESTIONMESSAGE'];
    $texte .= "\n";
    $texte .= "\n";
    $texte .= "\n";
    $texte .= "Toute l'équipe technique de http://www.site.fr vous remercie pour votre confiance et se tient à votre disposition ".
    "pour toute information complémentaire.\n";
    $texte .= "info@site.fr\n";
     
    // Déclaration des variables pour l'envoi de mail
    $destinataire = "info@site.fr";
    $titre = $_POST['TITRE_SUGGEST'];
    $sujet = $_POST['SUGGESTIONMESSAGE'];
    $expediteur = $_POST['mail'];
    $mail_ok = (mail($destinataire, $titre, $sujet, 'FROM:'.$expediteur));
    if($mail_ok)
    {
     mail($_expediteur['mail'],
     'Confirmation du message', $texte,
     'FROM: nepasrepondre@site.fr');	
    }
    echo "<p>====================================================================================</p>";
    echo "<p><b>". $_POST['prenom'] ."</b>, Votre message a été enregistré avec succès sur le site</p>";
    echo "<p>Un mail de confirmation a été envoyé à l'adresse : <font color='green'>" . $_POST['mail'] . "</font> que vous venez d'indiquer</p>";	
     
    include ('Modeles/pied_page.php');
    exit();	
    }
     else
    {
    echo "<p>Erreur de enregistrement ! Erreur système" . "</p><p></p>" . mysql_error() ."<p></p>";
    }
    Je n'ai pas de message d'erreur sur la page

    Merci d'avance pour aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Ni dans la boite de réception ni dans les spam

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton mail est construit très sommairement, il y a de bonnes chances qu'il soit rejetté par les serveurs de mail.
    Utilise un classe comme PHPMailer te donnera peut être de meilleures chances de passer les filtres anti-Spam.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $expediteur = $_POST['mail'];
    $mail_ok = (mail($destinataire, $titre, $sujet, 'FROM:'.$expediteur));
    if($mail_ok)
    {
     mail($_expediteur['mail'],
     'Confirmation du message', $texte,
     'FROM: nepasrepondre@site.fr');	
    }
    Je vais peut-être dire une bêtise, mais il me semble que si tu reprenais la variable $expediteur['mail'] à la place de $_expediteur['mail'] , ça marcherait mieux ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Moi, je mettrais plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     mail($expediteur,
     'Confirmation du message', $texte,
     'FROM: nepasrepondre@site.fr');

Discussions similaires

  1. La fonction mail() ne fonctionne pas pour Hotmail
    Par anonyme13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2014, 09h51
  2. Fonction mail ne fonctionne pas
    Par TheSpaceInvader dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2009, 16h29
  3. [Mail] la fonction mail() ne fonctionne pas
    Par Emilie012 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2008, 17h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2008, 17h58
  5. [Mail] fonction mail qui fonctionne pas
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo