IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

MACRO VBA "enregistrez-sous" *pdf


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MACRO VBA "enregistrez-sous" *pdf
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur ce forum, alors je vais essayer de vous exposer clairement mon problème.

    J’ai réalisé un document PowerPoint (via office 2007) avec différentes macro (cases cliquables, champ commentaire etc…).

    Je souhaiterais intégrer une macro me permettant d’enregistrer sous ce document en version *pdf Il est primordial pour moi d’avoir la possibilité de renommer à ma guise ce document et de l’enregistrer dans n’importe quel emplacement sur n’importe quel ordinateur.
    J’ai réalisé une macro qui fonctionne bien, cependant quand je sélectionne le format pdf le fichier est bien téléchargé, mais impossible de l'ouvrir par la suite, Adobe Reader affichant le message suivant:

    "Adobe Reader n'a pas pu ouvrir machin.pdf, car le type de fichier n'est pas pris en charge ou le fichier est endommagé (il a été envoyé en tant que pièce jointe et n'a pas été décodé correctement, par exemple)."

    Ci-dessous ma macro.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim dlgSaveAs As FileDialog
        Dim strMyFile As String
        Set dlgSaveAs = Application.FileDialog(Type:=msoFileDialogSaveAs)
        With dlgSaveAs
            .InitialFileName = ActivePresentation.Name
            If .Show = -1 Then
                strMyFile = .SelectedItems(1)
                ActivePresentation.SaveAs (strMyFile)
                MsgBox " Document enregistré."
                      Else
                 MsgBox "Enregistrement annulé."
                     End If
        End With
        Set dlgSaveAs = Nothing
    End Sub
    Auriez-vous une solution à me préconiser.

    Par avance, merci.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu veux enregistrer sous un format différent, et c'est indiqué dans l'aide de VBA Powerpoint (2010, chez moi, mais cela doit être la même chose pour ppt 2007 - Presentation.SaveAs, méthode), ils disent qu'il faut ajouter la constante qui correspond au PpSaveAsFileType. Et dans la liste des constantes, il n'y a rien qui correspond au pdf.

    Il te reste juste à "imprimer" un fichier pdf.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour clementmarcotte,

    Merci pour cette réponse, cependant je suis embété car impossible d'integrer cette const. à chaque fois j'ai un message d'erreur et ma macro ne fonctionne plus.

    Comment l'intégrer ?

    Merci.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    S'il n'y a pas de constante pour l'enregistrement au format pdf en VBA, c'est probablement que tu ne peux pas enregistrer au format pdf par macro.

    En principe, c'est dans cette ligne que tu ajoutes la constante, si elle existe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ActivePresentation.SaveAs (strMyFile,  LA CONSTANTE ICI)

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro VBA pour Enregistrer sous et ecraser automatiquement fichier existant
    Par lovlov33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2015, 16h51
  2. macro vba identifier cellule sous condition
    Par yanacrux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 14h00
  3. Lenteurs de macros VBA sous Excel 2007 vs Excel 2003
    Par nicotab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 18h47
  4. Filtre VBA, problemme avec double quote
    Par choubak dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo