IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload d'un fichier sur redhat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut upload d'un fichier sur redhat
    Bonjour,

    N'ayant trouver aucun post de convaincant pour mon problème, je me décide à poster.

    J'ai un bout de code (sensiblement identiques) permettant l'upload de plusieurs pièces jointes dans deux pages différentes. Dans l'une celà fonctionne, mais pas dans l'autre. je ne sais plus où chercher

    Le serveur est sur redhat. J'ai vérifié les permissions, elles sont ok. De toute façon celà marche sur l'une des pages donc ils n'y a pas de raison que ce soit celà.
    Celà serait-il lié au fait que j'utilise des variables pour nommer les champs ?

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <?php
    //Recuperation des pieces jointes
    $pj1=$idSujet."inFille1";
    $fichier1 = basename($_FILES[$pj1]['name']);
    $fichier1 = strtr($fichier1, $normalizeChars);
    $fichier1 = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier1);
    $pj2=$idSujet."inFille2";
    $fichier2 = basename($_FILES[$pj2]['name']);
    $fichier2 = strtr($fichier2, $normalizeChars);
    $fichier2 = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier2);
    $pj3=$idSujet."inFille3";
    $fichier3 = basename($_FILES[$pj3]['name']);
    $fichier3 = strtr($fichier3, $normalizeChars);
    $fichier3 = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier3);
    $pj4=$idSujet."inFille4";
    $fichier4 = basename($_FILES[$pj4]['name']);
    $fichier4 = strtr($fichier4, $normalizeChars);
    $fichier4 = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier4);
    $pj5=$idSujet."inFille5";
    $fichier5 = basename($_FILES[$pj5]['name']);
    $fichier5 = strtr($fichier5, $normalizeChars);
    $fichier5 = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier5);
     
    if(($fichier1!='') || ($fichier2!='') || ($fichier3!='') || ($fichier4!='') || ($fichier5!=''))
    {
    	$dossier = "upload/projet_".$idProjet."/".$dernier_id_point."/";
    	r_mkdir($dossier,0777);
    	if($fichier1!='')
    	{
    		if(!move_uploaded_file($_FILES[$pj1]['tmp_name'], $dossier.$fichier1))
    		{
    ?>
    			<script language='javascript' type='text/javascript'>
    				alert('<?php echo $text_alert_09." (".$dossier.$fichier1.")"; ?>');
    			</script>
    <?php
    		}
    	}
    	if($fichier2!='')
    	{
    		if(!move_uploaded_file($_FILES[$pj2]['tmp_name'], $dossier.$fichier2))
    		{
    ?>
    			<script language='javascript' type='text/javascript'>
    				alert('<?php echo $text_alert_09." (".$dossier.$fichier2.")"; ?>');
    			</script>
    <?php
    		}
    	}
    	if($fichier3!='')
    	{
    		if(!move_uploaded_file($_FILES[$pj3]['tmp_name'], $dossier.$fichier3))
    		{
    ?>
    			<script language='javascript' type='text/javascript'>
    				alert('<?php echo $text_alert_09." (".$dossier.$fichier3.")"; ?>');
    			</script>
    <?php
    		}
    	}
    	if($fichier4!='')
    	{
    		if(!move_uploaded_file($_FILES[$pj4]['tmp_name'], $dossier.$fichier4))
    		{
    ?>
    			<script language='javascript' type='text/javascript'>
    				alert('<?php echo $text_alert_09." (".$dossier.$fichier4.")"; ?>');
    			</script>
    <?php
    		}
    	}
    	if($fichier5!='')
    	{
    		if(!move_uploaded_file($_FILES[$pj5]['tmp_name'], $dossier.$fichier5))
    		{
    ?>
    			<script language='javascript' type='text/javascript'>
    				alert('<?php echo $text_alert_09." (".$dossier.$fichier5.")"; ?>');
    			</script>
    <?php
    		}
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Champs formulaire
    echo "<br> <br> $text_titre_piece_jointe <br>\n";
    echo "<input type='file' name='".$idSujet."inFille1' id='".$idSujet."inFille1' size='50'><br>\n";
    echo "<input type='file' name='".$idSujet."inFille2' id='".$idSujet."inFille2' size='50'><br>\n";
    echo "<input type='file' name='".$idSujet."inFille3' id='".$idSujet."inFille3' size='50'><br>\n";
    echo "<input type='file' name='".$idSujet."inFille4' id='".$idSujet."inFille4' size='50'><br>\n";
    echo "<input type='file' name='".$idSujet."inFille5' id='".$idSujet."inFille5' size='50'><br>\n";
    Pouvez vous m'orienter dans mes recherches car je ne sais plus quoi faire.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Commence par contrôler ce que contient $_FILES.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Les affichages de mes messages d'erreurs m'indiquent bien le bon path et le bon nom de fichier.
    Mon fichier php.ini est bien configuré, file_uploads= On, upload_tmp_dir est par défaut dans le répertoire "tmp" qui existe sur le serveur
    Celà passe correctement en local pour les deux pages mais pour une seule uniquement sur le serveur.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème.

    Merci de vos réponses agréables et très respectueuses ainsi que de votre formidable aide.

    Je sais pas ce que j'aurais fait sans vous, je m'en sors plus grandi de cet échange.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. upload d'un fichier sur un ftp
    Par karasnake dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2008, 18h00
  2. [Upload] file Upload: mettre un fichier sur le serveur
    Par eseb777 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h01
  3. [Upload] Lire un fichier sur le client avant un upload
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 10h55
  4. [Upload] Envoi de fichier sur un serveur
    Par SanTa62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 21h51
  5. [Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo