IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

le jar ne trouve pas le jrxml avec jasper report


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    it manager
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : it manager
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut le jar ne trouve pas le jrxml avec jasper report
    j'ai créer une application qui affiche un ètat ou ce dernier est modilisé avec jasper report sous netbeans

    l'exécution sous netbeans tout marche bien
    mais après la génération du jar le bouton n'affiche rien

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
        void etat(String xo) {
            int x = 0;
     
            // - Paramètres de connexion à la base de données
            String url = "jdbc:mysql://localhost/echeque";
            String login = "echeque";
            String password = "echeque";
            Connection connection = null;
            try {
    // - Connexion à la base
                Driver monDriver = new com.mysql.jdbc.Driver();
                DriverManager.registerDriver(monDriver);
                connection = (Connection) DriverManager.getConnection(url, login, password);
                JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load(getClass().getResourceAsStream("\\Etat.jrxml"));;
                JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
    // - Paramètres à envoyer au rapport
                Map parameters = new HashMap();
                parameters.put("Date_Param", xo);
    // - Execution du rapport
                JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, connection);
    // - Création du rapport au format PDF
                JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "\\Etat.pdf");
                JasperViewer.viewReport(jasperPrint, false);
            } catch (JRException e) {
                e.printStackTrace();
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            } finally {
                try {
                    connection.close();
                } catch (SQLException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        }

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Salut,

    Pour commencer, il faudrait ouvrir le jar avec un dezipper pour verifier que le fichier Etat.jrxml est présent à la racine.
    Ensuite, il faut charger le fichier comme ca : JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load(getClass().getResourceAsStream("/Etat.jrxml"));. Mais il serait bon d'utiliser un repertoire spécifique pour tes ressources...

Discussions similaires

  1. [iReport] Mon Jar ne trouve pas le jrxml
    Par ulysse031 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2011, 13h36
  2. iReport + eclipse: Mon Jar ne trouve pas le jrxml
    Par minooo dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2011, 12h20
  3. iReport + Netbeans: Mon Jar ne trouve pas le jrxml
    Par emmessi dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 15h48
  4. mon application exportée en jar ne trouve pas le driver mysql
    Par poupouille dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2007, 09h03
  5. trouve pas les source avec le debugger ?
    Par decksroy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo