IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

IE11 et avertissement DOM7011 [API HTML5]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut IE11 et avertissement DOM7011
    Bonsoir,

    Je dois faire un état des lieux sous IE11 de la compatibilité future de vieux codages non HTML5 pour arbitrage éventuelle de réécriture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    L'accès aux pages suivantes ou précédentes se fait principalement via des liens href.

    En mode debug j'ai l'avertissement suivant :

    DOM7011: Le code de la page a désactivé la mise en cache précédente et suivante. Pour plus d’informations, voir:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=291337
    Fichier : xxxx.htm

    Pour une compatibilité future doit-on impérativement définir un gestionnaire d’événements beforeunload pour la page sachant qu'aucune mise en cache n'est souhaitée ?

    Merci de vos avis.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,

    une petite remarque avant de te répondre :
    Citation Envoyé par jpe54 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    Ce doctype n'est pas valide. Le doctype pour HTML 4 transitionnel est :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    (ma source)

    Si tu veux typer tes pages en tant que HTML 5, mets simplement ceci :
    Et passe tes pages au validateur, c'est souvent un bon indicateur de qualité de la structure de la page.
    Une page bien structurée = moins de cheveux arrachés



    Citation Envoyé par jpe54 Voir le message
    Pour une compatibilité future doit-on impérativement définir un gestionnaire d’événements beforeunload pour la page sachant qu'aucune mise en cache n'est souhaitée ?
    Hmm… En fait d'après moi, le fait que beforeunload désactive la mise en cache est un effet secondaire et pas le but en soi.

    La page indique « Utilisez les événements pagehide et pageshow pour gérer les fonctionnalités qui empêchent la mise en cache de vos pages. » mais les pages consacrées à ces deux évènements ne donnent pas plus d'infos.

    À mon avis, le moyen le plus durable est indiqué ici : il faut livrer la page avec un entête HTTP Cache-Control: no-store. Oui, la page parle de Firefox 1.5… Microsoft prétend que le BFCache est une nouveauté alors que ça existe depuis au moins 6 ans

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci beaucoup de cette intervention et vos remarques et surtout ce lien documentant et recadrant les "vielles" nouveautés de IE11...

    Tester les vieilleries en W3C, je l'ai fait... mais vu que tout le code CSS se trouve accroché au balises HTML... je ne vous parle pas de la tête du compte rendu ! ... Tout est à refaire !

    Comme cela fonctionne et s'affiche encore correctement > Arbitrage de la Direction > Ne pas faire de la sur qualité pour la vitrine de l'entreprise ! > Zéro Budget.

    Pour les nouveaux développements, je vais tester sous différents navigateurs la compatibilité de votre proposition : Livrer des pages en HTML5 et avec un entête HTTP Cache-Control: no-store.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avertissement lors surchage de fonction
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/01/2005, 15h51
  2. [deprecated][surcharge] je veux enlever l'avertissement
    Par divxdede dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2004, 09h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 12h01
  4. [Kylix] Message d'avertissement GPL Kylix OE
    Par fred78 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo