IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] pb de redirection et liste déroualnte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [Javascript] pb de redirection et liste déroualnte
    J'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function chgpage(formulaire)   {   
      if (formulaire.structure1.selectedIndex != 0)    
      location.href = formulaire.structure1.options[formulaire.structure1.selectedIndex].value;   }
    .
    .
    .
    <select name="structure1" size ="1" onChange="chgpage(this.form)">
       <?php
    mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
    $result=mysql_query('select valeur, id_str from structure_responsable order by id_str') or die(mysql_error());
    while($row = mysql_fetch_array($result)) echo "<option>".$row ["valeur"]."</option>\n";
       ?>
     <option value="modif_struc.php">Autres...</option>
    </select>
        </td>
    ce code me recupere mes donnees de la BD et me les affichent sous format d'une liste deroulante jusque la ça me va , mais mon bp est le suivant

    Je n'arrive pas a trouver le moyen pour arranger mon code de telle facon :
    que quand je clique sur une des options de ma liste déroulante """sauf l'option "Autres"""" --> je selectionne juste l'option selectionnée (c'est tt ) alors que qd je clique sur l'option "Autres" , cette derniere et seulement celle là me redirige vers la page modif_struc.php

    Comment faire SVPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    nous voila dans un problème javascript et non PHP là

    sinon... je vois que tu n'as mis aucune valeur pour les options, sauf pour le "autres".
    Donc tu pourrais modifier ta fonction JS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function chgpage(sel)   {
      optVal = sel.options[sel.selectedIndex].value;
      if (optVal != "") {
        document.location.href = optVal;
      }
    }
    et ta select

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select ... onchange="chgpage(this)">

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ah dsl ,je vais deplacer ma qst au bon FOrum

  4. #4
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ça ne marche pas
    y tjrs le meme pb

  5. #5
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    value marche peu ou mal sur des selects, selectedIndex, je le sent moyen aussi. Utilise un truc style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sel.options[sel.options.length -1].selected
    pour verifier que la derniere ligne est selectionnee...

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    value marche très bien sur des select, en utilisation .options[.selectedIndex].value, ca marche toujours.

    Dans le cas présent, il suffit de rajouter un truc qui manque aux options qui n'ont pas de valeurs:

    <option value="">blabla</option>

    au lieu de

    <option>blabla</option>

    Sinon, dans le deuxième cas, ca récupère blabla.

    voilaaa

    (et ca marche )

  7. #7
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Mnt qd je clique sur les autres options , je les selectionnes seulement(c ce que je voulais) mais qd je clique sur ""Auttes ""( il ne trouve pas la page modif_struc.php et il me sors cette erreur
    Not Found

    The requested URL /app_V2_der_ver/true was not found on this server.
    Apache/1.3.33 Server at 127.0.0.1 Port 80

  8. #8
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par bkill
    value marche très bien sur des select, en utilisation .options[.selectedIndex].value, ca marche toujours.

    Dans le cas présent, il suffit de rajouter un truc qui manque aux options qui n'ont pas de valeurs:

    <option value="">blabla</option>

    au lieu de

    <option>blabla</option>

    Sinon, dans le deuxième cas, ca récupère blabla.

    voilaaa

    (et ca marche )
    tu sais moi je vais adapte mon code pour que je puisse : qd je clique sur n'importe kelle option je la selectionne seulement mais qd je clique uniquement sur l'option "Autres" je saute ds une autre page

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    montre ton code, version finale, avec les adaptations ci-dessus, pour voir

  10. #10
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'arrive pas a comprendre ce que tu veux que je fasse

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    je voudrais que tu me colles ici sur le forum ton code javascript et php (celui que tu as donné en tout premier post en fait), mais avec les modifs que nous t'avons demandé d'apporter dessus.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function chgpage(sel)   {
      optVal = sel.options[sel.options.length -1].selected
      if (optVal != "") {
        document.location.href = optVal;
      }
    }
    .
    .
    .
    <select name="structure1" size ="1" onchange="chgpage(this)">
       <?php
    mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
    $result=mysql_query('select valeur, id_str from structure_responsable order by id_str') or die(mysql_error());
    while($row = mysql_fetch_array($result)) echo "<option>".$row ["valeur"]."</option>\n";
       ?>
     <option value="modif_struc.php">Autres...</option>
    </select>
    içi tte les options sauf l'option ""autres "" se selctionne (c'est se que je voulais) mais qd je clique sur l'option '""autres"" j'ai cette erreur , ( elle ne redirige plus vers modif_struc.phph)
    Not Found

    The requested URL /app_V2_der_ver/true was not found on this server.
    Apache/1.3.33 Server at 127.0.0.1 Port 80

  13. #13
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    ou si seule la valeur "Autres" doit ouvrir le lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function chgpage(formulaire) {
    var n=formulaire.selectedIndex;
     
    if (formulaire.options[n].text=="Autres...")
    {
     window.location.href=formulaire.options[n].value;
    }
    }
     
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <select name="structure1" size ="1" onChange="chgpage(this)">
    ...
    <option value="modif_struc.php">Autres...</option>
    </select>
     
    </body>
    </html>
    c bon c resolu grace a Auteur merci a tous

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Ah oui, tu m'étonnes que ma solution ne marchait pas, vu le code que t'as changé là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    optVal = sel.options[sel.options.length -1].selected
    Enfin, tant mieux que ca marche, finalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2011, 18h09
  2. Interconnexion javascript-php sur fond de liste déroulante
    Par Torpedox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 16h45
  3. Convertir un tableau JavaScript en un tableau Java (List)
    Par aboualhassen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2009, 10h44
  4. [Javascript][PHP] Missing before statement? (liste liée)
    Par popogendarme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 16h17
  5. [Javascript][SQL]Rafraîchissement d'une liste
    Par Aurore M dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo