IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème sur évènement d'une liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Problème sur évènement d'une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai un problème que je ne comprends vraiment rien. J'ai une liste déroulante sur laquelle j'aimerais faire une action au changement de celle ci. Mais lorsque je mets N'IMPORTE quel évènement sur cette liste, il me renvoie cette erreur

    L'expression sur changement entrée comme paramètre de la propriété de type évènement est à l'origine d'une erreur. La déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'évènement ou de la procédure de même nom.
    Or voici mon code, et vu qu'il n'est pas des plus compliqué, j'aimerais bien savoir ou est-ce qu'il pourrait il y avoir l'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub lst_departement_Change()
    MsgBox ("hello")
    End Sub
    Merci d'avance

    Bye

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    travaille plutot sur l'évènement Apres mise à jour...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci pour ta réponses, mais ça fait la même erreur sur tous les évènements que j'ai essayé : Après et avant mise à jour, au changement, au clique, etc...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci pour ta réponses, mais ça fait la même erreur sur tous les évènements que j'ai essayé : Après et avant mise à jour, au changement, au clique, etc...

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    tu tapes la déclaration de ta procédure événementielle à la main non?

    il faut laisser access la générer c'est mieux

    - choisir [procédure événementielle] puis clique sur les trois petits points
    - ou choisir l'événement dans la liste déroulante en haut de la page de code

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je ne connais pas l'évenement Change.
    Et l'aide Access (F1) me donne ceci :
    L'événement Change est reconnu par l'objet CommandBarComboBox. Pour renvoyer cet événement pour un contrôle CommandBarComboBox particulier, utilisez le mot clé WithEvents pour déclarer une variable, puis attribuez la valeur du contrôle CommandBarComboBox à la variable. Lorsque l'événement Change est déclenché, il exécute la macro ou le code que vous avez spécifié avec la propriété OnAction du contrôle.

    Est-ce incomplet, ou bien dans le cas de krfa1, il s'agit de l'utilisation d'un évenement non approprié à l'objet ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci bien pour vos remarques, mais je double clique sur ma liste déroulante, puis après je sélectionne un autre évènement dans la liste déroulante en haut à droite de la fenêtre de code. Donc depuis là je ne peux que utiliser des évènement approprié vu que c'est access qui les crée... (Enfin de j'éspère quand même)

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    pourtant le message signifie qu'il y a une procédure mal déclarée

    si tu fais débugage -> compiler ça devrait te montrer laquelle je pense

Discussions similaires

  1. Syntaxe sur chargement d'une liste déroulante
    Par Trebor_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 05h17
  2. Problème d'affichage d'une liste déroulante sous IE
    Par devdebutante dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2007, 15h29
  3. problème de création d'une liste déroulante
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 06h01
  4. Problème d'affichage d'une liste déroulante
    Par licorne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2006, 13h07
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 03/05/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo