IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

2 formulaires imbriqués


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut 2 formulaires imbriqués
    Bonjour tout le monde,

    Voilà jai un petit problème avec un formulaire, ou plutot 2 formulaires.
    En faite j'ai un formulaire avec pleins de textbox a remplir, et à un moment j'ai un tableau avec un bouton à coté qui doit permettre de rajouter une ligne à mon tableau, mais aussi de sauvegarder les données entrées précédemment.
    En gros ensuite je dois recharger ma page avec les données d'avant et une ligne en plus à mon tableau.
    Mais seulement je n'arrive pas à rajouter mon bouton d'ajout de ligne car j'ai déja un formulaire en cour. Ce n'est pas possible ?
    Car en fait j'ai 2 boutons au final, 1 pour ajouter une ligne à mon tableau et l'autres pour tout sauvegarder, ils n'ont donc pas du tout la même fonction et par conséquent n'appelent pas la meme page.
    J'éspère que j'ai été plus ou moins claire, car c'est pas évident à expliquer.
    Avez-vous une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Comme déjà dit plus haut, il est impossible d'avoir deux formulaires imbriqués...

    tu peux par contre départager le bouton submit pressé grace à son nom ou à sa valeur....

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est-à-dire ? Je ne comprend pas trop comment je peux faire pour appeler 2 scripts différents avec 2 boutons différents.
    Je dois les départager c'est bien ca ? Mais comment ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    un onclick, et un onSubmit, sa pourra peut etre aidé!!!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je pensais plutôt à appeller un seul script, mais celui-ci effectuerais un traitement différent selon le bouton qui est cliqué

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Citation Envoyé par cherrymoon08
    C'est-à-dire ? Je ne comprend pas trop comment je peux faire pour appeler 2 scripts différents avec 2 boutons différents.
    Je dois les départager c'est bien ca ? Mais comment ?
    L'idée de Swoög est que lorsque tu cliques sur un des bouton, dans le traitement de ton formulaire, si l'utilisateur a pressé le bouton de sauvegarde, tu sauvegardes, sinon tu fais ton autre traitement selon l'autre bouton pressé.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui mais comment savoir qu'elle bouton a pressé l'utilisateur ?
    Son idée, si j'ai bien compris, c'est d'avoir un seul script, mais dans ce script on sépare les 2 fonctions de chaque bouton, et selon le bouton pressé on exécute une partie du script ou l'autre.
    Le problème c'est que je ne vois pas comment faire pour séparé les 2.
    Auriez-vous un exemple ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Comme chaque input, les boutons submit transmettent name et value, à cela près que s'il y a plusieurs submit dans un form, seul celui qui est utilisé pour la soumission du formulaire est transmis (un peu comme les boutons radio)

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Moi je pense que pour rajouter une ligne a ton tableau c'est beaucoup plus simple de le faire avec un petit coup de javascript!!

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais pensez au javascript, mais je n'étais dit que ca serait plus dur après.
    Je suis vraiment embrouillé là

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Plus dur pour quel raison?? Au contraire moi ca me parait plus simple car en plus tu n'a pas besion de recharger ta page c'est immediat!!

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui mais ensuite pour récupérer toute les variables et les envoyer à la BD j'ai peur que ce ne soit plus délicat, car ca fairait correspondre du javascript et du php .
    Et puis je maitrise pas des masses le javascript

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    même si les champs sont ajoutés en Javascript, ils seront envoyés normalement au moment du submit

  14. #14
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ben a toi de voir mais bon javascript simplifie largement pour ce que tu veut faire!

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon alors j'ai essayé plusieurs solutions mais rien ne marche. J'ai déjà fait tout le code en php pour mes 2 boutons, il ne me reste plus qu'à associer ce code aux boutons, mais j'ai essayé pas mal de trucs sans réussite
    Je dois en faite récupérer le nom de bouton, et ensuite tester (avec un if ?) si le clic s'est fait sur le bouton 1 ou le bouton 2 ?
    Je répond que maintenant parce que j'ai galéré tout le week-end mais sans succès

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Personne pour me donner un coup de main ?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par cherrymoon08
    Je dois en faite récupérer le nom de bouton, et ensuite tester (avec un if ?) si le clic s'est fait sur le bouton 1 ou le bouton 2 ?
    oui, pour tester le bouton qui a été cliqué, il faut bien sûr que les deux aient un name différent, ensuite, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_POST['name_du_bouton']))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de formulaires imbriqués
    Par nocoment dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 12h07
  2. [XHTML] Formulaires imbriqués interdits ?
    Par Morgoth_fr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 08h40
  3. 2 formulaires imbriqués
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2006, 13h30
  4. formulaires imbriqués
    Par Nounoursonne dans le forum Langage
    Réponses: 34
    Dernier message: 18/11/2005, 14h18
  5. probleme deux formulaires imbriqués
    Par rony dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo