IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb avec ma liste deroulante :(:(


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut pb avec ma liste deroulante :(:(
    J'ai le code suivant Code :
    function chgpage(formulaire) {
    if (formulaire.structure1.selectedIndex != 0)
    location.href = formulaire.structure1.options[formulaire.structure1.selectedIndex].value; }
    .
    .
    .
    <select name="structure1" size ="1" onChange="chgpage(this.form)">
    <?php
    mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
    $result=mysql_query('select valeur, id_str from structure_responsable order by id_str') or die(mysql_error());
    while($row = mysql_fetch_array($result)) echo "<option>".$row ["valeur"]."</option>\n";
    ?>
    <option value="modif_struc.php">Autres...</option>
    </select>
    </td>

    ce code me recupere mes donnees de la BD et me les affichent sous format d'une liste deroulante jusque la ça me va , mais mon bp est le suivant

    Je n'arrive pas a trouver le moyen pour arranger mon code de telle facon :
    que quand je clique sur une des options de ma liste déroulante """sauf l'option "Autres"""" --> je selectionne juste l'option selectionnée (c'est tt ) alors que qd je clique sur l'option "Autres" , cette derniere et seulement celle là me redirige vers la page modif_struc.php

    Comment faire SVPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !


    essaie quelque chose de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="structure1" size ="1" onChange="window.location.href=this.options[this.selectedIndex].value">

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    non le pb reste le meme

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    essaie quelque chose de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="structure1" size ="1" onChange="window.location.href=this.options[this.selectedIndex].value">
    ou si seule la valeur "Autres" doit ouvrir le lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function chgpage(formulaire) {
    var n=formulaire.selectedIndex;
     
    if (formulaire.options[n].text=="Autres...")
    {
     window.location.href=formulaire.options[n].value;
    }
    }
     
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <select name="structure1" size ="1" onChange="chgpage(this)">
    ...
    <option value="modif_struc.php">Autres...</option>
    </select>
     
    </body>
    </html>

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    [edit]message en double[/edit]

  6. #6
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merciiiiiiii Auteur tu me sauves tjrs la vie

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    et je ne suis pas satisfait de ma réponse. je préfère celle-ci (le test ne dépend plus du texte dans l'option mais de la valeur retorunée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function chgpage(formulaire) {
    if (formulaire.options[formulaire.selectedIndex].value=="autres")
    {
     window.location.href="modif_struc.php";
    }
    }
     
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <select name="structure1" size ="1" onChange="chgpage(this)">
    .......
    <option value="autres">Autres...</option>
    </select>
     
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Coucou Auteur
    Cette derniere solution ne marche pas !!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    ah??

    Je n'ai pas de souci. N'as-tu pas fait une erreur en récupérant le code?
    Le test est sensible à la casse. Regarde si value=="autres" dans le test et si value="autres" dans l'option.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 15h52
  2. Comment filtrer avec une liste déroulante
    Par nicou50 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/09/2006, 02h04
  3. Pb avec une liste deroulante
    Par Tite-Nini dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 08h56
  4. ajax,rafraichissement avec une liste deroulante
    Par klimero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 09h41
  5. [MySQL] Problème avec une liste déroulante
    Par leloup84 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/01/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo