IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] valeurs des checkbox


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [JSP] valeurs des checkbox
    boujour,

    je dispose d'un formulaire avec des checkbox dynamique et j aimerais obtenir les valeurs des checkbox coché dans une seconde page.

    le code de ma page 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    
    <BODY>
    <form method="post" action="result.jsp">
    <%
    for(int i=1; i<=6; i++){
    out.print("<INPUT type='checkbox' name='tabchk[]' value='"+ i + "'>" + i + "<br>");
    }
    %>
    <input type="submit" value="Valider">
    </form>
    </BODY>
    

    et voici un debut de code pour ma page 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    
    <%
    String chk = request.getParameter("tabchk");
    %>
    
    ouai je sais y a pas grand chose lol ... mais tous ce que j ai essayer ne fonctionne pas ...
    apparemment on peut utiliser util.Enumeration mais je n y arrive pas.

    si vous avez une solution simple a mettre en place merci de me la communiquer.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pas de solution ?

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par lcoder
    pas de solution ?
    Bonjour,

    il faudrait peut-être donner des noms différents :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.print("<INPUT type='checkbox' name='tabchk["+i+"]' value='"+ i + "'>" + i + "<br>");
    et récupérer avec le nom tabchk[0], tabchk[1], ...

    eric

  4. #4
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    voila tu doit utiliser se code ca bien marché (un exemple pour suppremer des enregistrement d'une table) attention ce code s'execute sur la meme page n'essayez pas de recuperer les valeurs de checkbox sur une 2em page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
       <%@ page import="java.sql.*,java.lang.*" %>
     
      <%!
      public String getParam(HttpServletRequest request ,String param){
      if(request.getParameter(param)==null)
      return "";
      else
      return request.getParameter(param);
      }
      public boolean requestContains(HttpServletRequest request, String param,String testValue){
      String rep[] = request.getParameterValues(param);
      if(rep ==null)
      return false;
      for(int i=0;i<rep.length;i++)
      if (rep[i].equals(testValue))
      return true;
      return false;
      }
     public String getParamValues(HttpServletRequest request,String param){
     String values[] = request.getParameterValues(param);
     if(values == null)
     return "";
     int count = values.length;
     switch(count){
     case 1:
     return values[0];
     default:
     StringBuffer result = new StringBuffer(values[0]);
     int stop = count-1;
     if(stop>=1) result.append(",");
     for(int i=1;i<stop;++i){
     result.append(values[i]);
     result.append(",");
     }
     result.append("");
     result.append(values[stop]);
     return result.toString();
     }}
      public String isChecked(HttpServletRequest request, String param,String testValue){
      return(requestContains(request,param,testValue))?"checked":"";
      }
      %>
    <form action="<%= HttpUtils.getRequestURL(request)%>" method="post" >
     
     
      <%
    <input type="checkbox" name="box1" value="<%=id%>"<%=isChecked(request,"box1",""+id+"")%>>
     
     
    <input type="submit" name="submittedVia" value="supprimer">
     
    <input type="submit" name="submittedVia" value="supprimer">
        <% String submission = getParam(request, "submittedVia");
      if(submission.equals("")){%>
        la formulaire n'a pas encore été soumis. 
        <% } else{
     
     
      String verb = (submission.equals("supprimer")) ? "supprimer":"déclare";
     %>
        La faq numéro : <strong><%= getParamValues(request,"box1")%></strong> a été 
        <%=verb%> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
        <%
       String var = getParamValues(request,"box1");
       if(var.equals("")){
       %>
        <jsp:forward page="erreur.htm"/>
        <%
       }  
      int t=st.executeUpdate("delete * from table where id in ("+var+")");
      }
      %>
      </div>
    </form>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour le script...

    mais ... je debute en JSP et j ai pas reussis a l'utiliser. Je cherche un script le plus simple possible qui me permettrait de le comprendre et de l'adapter.

    dans ton script je n ai pas reussi a voir ou et comment etait recuperer les valeurs des checkbox ....

  6. #6
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ce code tu doit l'utiliser sur une seule page jsp , fait attention au nom de checkbox , et au nom de la table d'une base de donneé

Discussions similaires

  1. [JSP] regrouper des checkbox
    Par JohnnyWalk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 14h27
  2. Recupération des valeurs des checkbox
    Par goosweb dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 20h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 06h05
  4. [PHP-JS] Récupérer les valeurs des checkbox
    Par jamirokoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h24
  5. recuperer les valeurs des checkbox selectionnés
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo