IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème lien vers bibliothèque


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème lien vers bibliothèque
    Bonjour,
    J'ai mis cette discussion sur la partie serveur, mais cela est peut-être plus approprié ici.

    Voilà le problème, je dois transférer un site d'un serveur à un autre. Dans ce site (en spip) il y a un pluging (thelia) qui fait référence à un bibliothèque CAS pour l'identification SSO.

    Dans l'ancien site le lien a été fait sur cette bibliothèque mais celle-ci avait été déplacée (ou ajoutée) et mise au même niveau que le site.
    J'ai essayé la même manipulation, mais cela ne fonctionne pas.

    J'ai trouvé où se trouve cette bibliothèque sur le nouveau serveur (dans etc/php.d/) et le site est dans var/www/vhost/monsite/ et je ne sais pas comment faire un lien qui sorte de ce dossier pour aller chercher la bibliothèque dans le dossier etc/php.d

    Donc, est-il possible de créer un tel lien, et sinon, est-il possible de créer par exemple un alias dans le dossier du site vers cette bibliothèque ?
    Et sinon, quelqu'un a-t-il une idée de la façon de contourner le problème.

    Vous remerciant par avance pour votre attention.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Tu expliques bien le contexte, mais concrètement, il est où le problème ?

    Tu n'arrives pas à donner un chemin vers la librairie à ton plugin ?
    Ton plugin renvoie un message d'erreur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Le problème est que dès que j'active le plugin, j'arrive sur une page blanche et que plus rien ne fonctionne.
    Je crois que je vais demander à ma direction l'intervention d'un développeur php (je ne lui suis pas) pour régler le problème qui me semble dépasser le cadre de ce lien vers cette bibliothèque.
    Merci de l'intérêt que vous avez porté à cette question.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    On peux encore t'aider

    Une fois ce plugin activé, que vois-tu comme erreur dans tes logs apache ?

    Si tu ne vois pas d'erreur, elles ne sont peut-être pas activées.
    Active-les via les directives ci-dessous dans ton php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    display _errors = on
    log_errors = on
    Et retente la visualisation de ta page.
    Tu devrais avoir des erreurs exploitables dans les logs Apache.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui.. les logs, voilà un réflexe que je n'ai pas acquis ! Merci du rappel.
    Outre quelques erreur d'images manquantes (je n'ai pas rapatrié toutes les images), le truc qui reviens est :

    [Thu Jan 23 09:40:11 2014] [error] [client 81.57.41.220] PHP Fatal error: Cannot redeclare chemin() (previously declared in /var/www/vhosts/infomusiques.org/httpdocs/ecrire/inc/utils.php:672) in /var/www/vhosts/infomusiques.org/httpdocs/fonctions/divers.php on line 74

    Mais la ligne 672 est un début de fonction avec l'intégralité de la fonction commenté, et sur l'autre fichier la ligne 74 est une }. J'ai vérifié les couple {} et il n'y pas d'erreur de ce genre dans le fichier.

    Je vais refaire des essais et voir si je repère d'autre indications.
    Encore merci pour votre aide. Si je trouve autre chose, je ne manquerais pas de l'indiquer.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Autant pour moi. Le message indiquait la bonne ligne !
    Mille merci… ça marche !

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    On oublie pas de passer son topic à résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Lien vers lecteur réseaux
    Par pedrilito dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2013, 09h17
  2. [eZ Publish] Lien vers template personnalisé
    Par azrael62 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2013, 11h46
  3. Probléme lien vers fichier.
    Par jerem3000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 00h27
  4. Problème de lien vers la bibliothèque
    Par dj_the_kid dans le forum Qwt
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2009, 21h18
  5. problème lien vers Applet
    Par GregHory dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo