IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

git sur serveur Ubuntu distant et projet eclipse


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut git sur serveur Ubuntu distant et projet eclipse
    Bonjour,
    J'ai une VM Ubuntu sur laquelle j'ai installé un serveur apache2, et j'y ai mis une appli basique Yii sous var/www/mon_appli_yii . J'ai également installé Git (apt-get install git)
    Sur mon PC sous Windows 8 j'ai installé Eclipse PDT (et le plugin Yiiclipse) version Kepler qui intègre le plugin Git.
    Je souhaite récupérer le projet mon_appli_yii sur le serveur via Git mais je vois pas bien comment faire ?
    Je souhaiterai connecter mon eclipse directement au serveur apache de ma VM Ubuntu, est-ce possible ? ou dois-je passer forcément par un wamp local ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Hello, tu n'as pas précisé comment tu vas accéder à ton serveur (ftp/ssh/simple copie/...). Tu n'a pas non plus précisé comment se déploie une appli yii...

    Ton dossier /var/www/mon_appli_yii doit être accéssible à l'utilisateur git.

    Dans tous les cas tu vas devoir céer ton référentiel ubuntu
    mkdir mon_appli_yii.git
    cd mon_appli_yii
    git init --bare mon_appli_yii

    Depuis ton poste Windows tu vas cloner ton référentiel (tout dépend de ton protocole). En ligne de commande git clone XXX (itou depuis EGit).
    Dans le dossier mon_appli_yii sera ton dossier de travail local. Tu peux y placer ton application puis faire des git add/commit en ligne de commande ou depuis EGIT.

    Tu vas ensuite pousser ton appli sur ton référentiel ubuntu (git push origin master).

    Pour le déploiement: tu crées un clone local de ton appli (git clone); et tu finis ton travail à la main. A chaque push windows tu feras un pull su ton clone ubuntu...

    Après tu pourras aller plus loin
    - gérer les droits d'accès.
    - installer un mécanisme de déploiement auto (via les hook de git: tu pourrais par exemple te brancher sur le hook posts_receive (à placer dans mon_appli_yii/hooks/post_receive)... Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     #!/bin/sh
    GIT_WORK_TREE=/var/www/mon_appli_yii git checkout -f
    comme point de départ (Tu noteras : dans le cas d'un déploiement auto, il est souhaitable d'avoir un dépots intermédiaire sur ton serveur ubuntu afin de préserver ton application en prod...)

    Voilà pour les grandes lignes...
    a+
    Philippe

Discussions similaires

  1. installer mysql cluster sur serveurs ubuntu
    Par ahw586 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 09h27
  2. Dépendances sur serveur SQL distant
    Par loustic dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2009, 20h51
  3. créer un nouveau dossier sur serveur ftp distant
    Par marion5515 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 22h39
  4. Deploiement application sur serveur Tomcat distant
    Par jwyjoe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo