IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[applet] accès aux fichiers du poste client


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [applet] accès aux fichiers du poste client
    Bonjour,

    j'essaie de développer une applet permettant de faire de l'upload de fichiers sur mon serveur PHP. Comme j'ai pu le lire, par défaut l'applet ne peut pas lire les fichiers sur le disque pour des raisons de sécurité.

    Existe t'il un moyen de contourner cette restriction en demandant par exemple au préalable à l'utilisateur si il souhaite autoriser l'applet. Je voudrais que l'utilisateur puisse sélectionner un répertoire, l'applet liste le contenu et envoie les fichiers sélectionnés sur le serveur.

    merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Signe ton applet, cherche un peu dans la faq

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Donc si je comprends bien pour pouvoir autoriser mon applet à lister les fichiers contenus sur le poste de mon utilisateur, je dois la signer. Par contre, pour la signer tout ça ne me paraît pas très clair. Soit j'achète in certificat auprès d'un organisme, soit mon utilisateur doit avoir sur son poste un fichier "policy" autorisant explicitement l'applet? Ce fichier doit se situer dans le "home directory" de l'utilisateur, ce qui correspond à quoi sous XP?

    merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas vraiment tu as un mécanisme de signature compris dans ton JDK qui permet de signner l'applet, donc pas besoin d'un certificat d'un organisme extérieur.

    Ensuite une fois ton applet signée, ton utilisateur verra apparaître une boite de dialogue lui demandant si il veut éxécuter ton appli ou pas.

    S'il est ok tu peux alors accédere au ressources de son ordi (tu sors du sandbox en fait)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour ces infos, j'ai pu signé mon JAR et l'applet fonctionne très bien depuis mon navigateur, elle peut lister le contenu de mes répertoires.

    Par contre, lorsque je lance cette même applet en utilisant l'appletviewer je retombe sur le pb de persmissions d'accès. Il ne tient pas compte que mon .jar soit signé? Comment faire en sorte que même avec l'appletviewer mon applet puisse lister les fichiers de mon poste?

    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux fichiers du poste client
    Par anayathefirst dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 09h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 18h58
  3. [Applet] Accès aux fichiers
    Par alabakan dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 09h33
  4. [Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet
    Par loulouleboss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h32
  5. [Réseau] Autorisations d'accès aux fichiers
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo