IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[FORMS] Erreur FRM-40735 et ORA-6508


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [FORMS] Erreur FRM-40735 et ORA-6508
    Bonjour

    J'ai une erreur qui survient régulierement dans mon environnement de production et jamais sur mon environnement de developpement et ceci de manière assez aléatoire :

    Dans certains ecrans Forms, au moment où normalement je devrais avoir l'affichage d'un message d'erreur applicatif (avec appel de code dans une librairie .pll) je me retrouve avec le message suivant
    FRM-40735 : Le declencheur ON-ERROR a détecté une exception ORA-06508 non traitée.

    L'erreur OEA-06508 fait reference à des procedures PL/SQL introuvables ou invalides mais, apres verifications, tous mes packages, fonctions, procedures sont valides dans la base.

    En me baladant sur metalink, j'ai cru comprendre que ca pouvait être lié à des problèmes de compilation des librairies .pll, mais les explications n'etaient pas tres claires et je ne sais pas trop par quel bout prendre le probleme.

    A noter que sur l'environnement de prod, on ne livre que les fmx et plx, generés sur le dev. Je travaille sous ORACLE DESIGNER 9i. Ma base est sous Windows. Les utilisateurs accedent à l'appli en client WEB (IAS)
    Sur l'environnement de dev, je n'ai pas le probleme.

    Quelqu'un a-t-il rencontré ce cas? Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il s'agit peut-être d'un objet (procédure, fonction,package) stocké dans la base.

    Pouvez-vous mettre en évidence la procédure dans votre pll qui engendre cette erreur ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    A priori toutes mes objets de la base de donnée sont valides : La requete suivante ne me ramene rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from user_objects where status='INVALID'
    J'ai également comparé les 2 shémas (Prod et dev) afin de vérifier que je n'ai pas un objet qui existe dans un shéma et pas dans l'autre.

    Je rencontre des problemes avec le debbuger, mais il semble que le probleme se passe lors de l'appel à une procedure d'une pll qui surcharge les messages standards Forms pour traduire le libelle en langage utilisateur. L'erreur est aléatoire et ne semble pas dependre des données.
    En revanche, le probleme est plus frequent quand le nombre d'utilisateurs augmente.

    Existe-t-il des notions d'acces concurrents à une librairie ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    J'ai pu constaté sur certains sites des différences de librairies entre version de Forms et S.E.

    Des librairies qui compilaient bien sur NT et donnaient des messages d'erreur sur Unix....

    le fait que vous livriez directement les exe prouve que le S.E. est le même entre Dev et Prod.

    Avez-vous essayé de compiler vos .pll sur la Prod ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon, a priori, le probleme est resolu. Il semble que cela vienne de manipulation sur le system.message_level. Dans certains cas fonctionnels, on modifiait de facon incorrecte le message_level.

    D'où les difficultés de reproduction de cette ano, qui dependait de l'ordre de manipulation des donnees dans la session.

    Le probleme semble ne plus ce produire. J'espere cependant que ce n'est pas qu'une apparence et que ces erreurs ne vont pas remonter plus tard dans l'appli.

    Merci en tout cas pour toutes vos remarques.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hélas, c'était une apparence...
    En ce jour du 27 juin 2007, le problème se reproduit !!
    Et on n'a pas modifié cet écran depuis 2 ans...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms] Erreur FRM-10142 de Forms 10i Developer Suite
    Par marioBross2 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2012, 18h09
  2. [Forms]erreur frm-92101
    Par peterjonesiii dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2007, 17h06
  3. [Forms]Erreur FRM-10142 de Forms 9i Developer Suite
    Par ambe_fr dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 16h29
  4. [Forms]erreur FRM-18125 navigateur web introuvable
    Par lifeisgood dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 17h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo