IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur de syntaxe sur l'instruction UPDATE [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Erreur de syntaxe sur l'instruction UPDATE
    Bonjour à tous,

    Alors voila je suis sur ASP.NET / VB.NET / Access et je souhaite créer un compteur de visite dans le footer de ma page.

    Pour cela dans ma base de données j'ai créé une table COUNT avec pour champ NBR_V de type numéric (Access).

    Pour incrémenté ma valeur (NBR_V) j'ai créé une requête UPDATE (voir code)

    Pour les tests j'ai mis le code dans une procédure qui ce déclenche au clic d'un bouton (btn_test)

    Donc quand je clic sur le bouton, mon Catch me renvoie l'erreur suivante : Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE.

    Alors que quand j'exécute cette requête directement sur Access cela fonctionne sans problème

    Savez-vous pourquoi ? et à quel endroit je devrai mettre ce code pour qu'il se lance automatique, sans appuyer sur bouton ?

    Code du bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button ID="btn_test" runat="server" Text="TEST" />
    Code de la procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Protected Sub btn_test_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles btn_test.Click
     
            Try
                'Ouverture de la connexion'
                access_connexion()
     
                'Instancier un objet Command'
                Obj_Command = New OleDbCommand()
     
                'Initialiser l objet Command'
                Obj_Command.Connection() = laConnection
                Obj_Command.CommandText = "UPDATE COUNT SET NBR_V = NBR_V + 1"
                Obj_Command.ExecuteNonQuery()
     
                access_deconnexion()
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
        End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    "COUNT" est un mot réservé. Tu ne devrais pas l'utiliser pour nommer des tables. Au pire, mettre le nom entre crochets "UPDATE [COUNT]".

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oh lala, la grosse faute de débutant

    Merci beaucoup, j'ai passé une bonne heure à chercher le problème sans que cela me perturbe

    Toujours un plaisir de poster sur ce forum super efficace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par sebastien-16600 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2012, 14h14
  2. Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE
    Par db48752b dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 12h49
  3. [MySQL] Erreur de syntaxe sur ma requête update
    Par nani1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2008, 12h08
  4. [SQL] Erreur de syntaxe sur ma requête UPDATE
    Par webasso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 14h55
  5. Erreur de syntaxe sur une Requete Update
    Par samtheh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo