IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement horizontal de 3 blocs [CSS 3]


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 32
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Alignement horizontal de 3 blocs
    Bonjour,

    J'essaie depuis deux jours de mettre 3 blocs à l'horizontal. J'ai testé le display:inline, position absolute ou relative.... mais mon pied de page vient couvrir les 3 blocs.

    Quelqu'un peut m'aider ????

    Voici on code html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <div id="contenu">
    <div id="titre">
    <p align="center">Bienvenue sur le site <b>FASTMAN Corporation</b></p>
    <p align="center">Votre spécialiste du conseil et des outils pour la gestion d'Affaires !</p>
    <p align="center">Nous intervenons auprès des SSII, PME et le C.H.R.</p>
    </div>
    <div id="metierbloc1">
    <a href="ssii.html"><img src="images/ssii.png"></img><p>Découvrez notre offre de partenariat dédiée aux SSII</p></a>
    </div>
    <div id="metierbloc2">
    <a href="pme.html"><img src="images/pme.png"></img><p>Nos services d'optimisation commerciale pour les PME</p></a>
    </div>
    <div id="metierbloc3">
    <a href="chr.html"><img src="images/chr.png"></img><p>Notre outil d'aide à la vente pour les métiers du C.H.R.</p></a>
    </div>
    </div><
    <div id="pied">
    <p>
    FASTMAN Corporation - All rights reserved 2014
    </p>
    </div>

    et mon fichier css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    #contenu {
    display:block;
    background:#ffffff;
    padding: 20px 20px;
    margin: auto;
    height: auto;
    color: #000000; /* couleur corps de texte */
    }
     
    #contenu p {
    line-height: 1.5em; /* hauteur en les lignes et la balise <p> */
    }
     
    #contenu ul {
    list-style-type: square;
    list-style-position: outiside;
    }
     
    #contenu ol {
    list-style-type: circle;
    }
     
    #titre {
    border-style:solid;
    border-width:2px;
    border-color:#bebebf;
    border-radius: 20px;
    margin: 50px 400px;
    padding: 10 10;
    }
     
    #metierbloc1 {
    margin-right: 1000px;
    border-style:solid;
    }
     
    #metierbloc2 {
    margin-right: 1000px;
    border-style:solid;
    }
     
    #metierbloc3 {
    margin-right: 1000px;
    border-style:solid;
    }
     
    #souscontenu {
    padding: 0 0;
    margin:auto;
    }
    /* --- PIED DE PAGE --- */
    #pied {
    /* POSITIONNEMENT */
    position: relative;
    padding: 10px 10px; /* marges intérieurs */
    background: #368412; /* Fond bloc pied de page */
    margin: auto;
    /* POLICE */
    font-size: 10px; /* taile de la police */
    font-style:italic; /* format police */
    color: #bebebf; /* couleur texte pied de page */
    vertical-align: middle; /* alignement vertical police */
    }

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    de l'indentation dans ton code html ne serait pas du luxe...

    Voir -> http://codepen.io/jreaux62/pen/FlDKd
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #metierbloc1, #metierbloc2, #metierbloc3 {
      float:left;
      border:1px solid #ccc;
      text-align:center;
      width: 32%; /* 3 sur une ligne : (100% / 3) - (2 x 0.5%) = 32.333% -> 32% */
      margin:20px 0.5%; /* marges */
    }

    et
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #pied {
    /* POSITIONNEMENT */
    position: relative;
      clear:both;
    /*......*/
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 32
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En tout cas merci ça marche sauf un souci de background derrière les blocs.

    http://www.fastmancorp.com/test/

    J'ai bien mis backgroung: #fffff dans le div "metierbloc".

    Une idée ??

    En ce qui concerne l'indexation, je ne sais pas le faire. Vous avez pu remarquer que je suis débutant en css (ce n'est pas mon métier de base)et que j'ai démarrer mon css un peu comme je le pouvais. (En piquant des brique de code de gauche à droite lol). Quelques explications si pas trop longues sont les bienvenues.

    Et encore merci pour l'alignement des trois blocs. :-)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 32
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok fong noir résolu, j'ai changé le background du body de noir à blance et c'est good.....

    Merci !!!!

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par JVN72 Voir le message
    En ce qui concerne l'indexation, ...
    Je n'ai pas parlé d'indexation, mais d'indentation !
    En informatique : l'indentation consiste en l'ajout de tabulations ou d'espaces dans un fichier, pour une meilleure lecture et compréhension du code.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Ne pas confondre avec l'édentation qui pourrait exciter l'avatar de jreaux62.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 32
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ah ok ! et pourtant je fais des efforts pour la visibilté et commenter les lignes de codes quand cela est nécessaire.

    En tout cas MERCI d'avoir résolu mon problème.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bien vu, Rodolphe !

    (je l'avais ratée, celle-là !)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement horizontal de 2 bloc div
    Par sliverman dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2009, 15h09
  2. Tableau, alignement horizontal variable
    Par kij dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 12h19
  3. alignement horizontal de 2 class
    Par oceane751 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 21h22
  4. [CSS] Alignement horizontal d'images
    Par alexmeg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 15h21
  5. [CSS] Alignement horizontal
    Par Jiraiya42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo