IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro : Ouverture d'un nouveau mail sous Lotus


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Macro : Ouverture d'un nouveau mail sous Lotus
    Bonjour à tous,


    J'avais fait un lien hypertexte depuis excel qui depuis mon poste s'ouvrait dans Lotus et avec un simple mailto remplissait le champ adresse.

    J'ai fait testé ce fichier depuis un autre poste et là patatra, son ordinateur est configuré pour s'ouvrir avec Outlook.

    Je vais devoir envoyer ce fichier à une centaine de personnes et j'aurais aimé créer une macro pour ouvrir Lotus Notes (8.5) et qu'il se mette sur un nouveau message avec mon adresse mail prêt à être rempli.

    Comme la fonction mailto mais en passant par une macro VB pour être obligé de passer par le client lotus.

    J'ai déjà regardé/essayé 50000 codes depuis hier, j'ai réussi à m'envoyer un mail automatique, mais ce n'est pas ce que je souhaite...

    En vous remerciant d'avance,

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Kap54,

    tu dit :


    "j'ai réussi à m'envoyer un mail automatique, mais ce n'est pas ce que je souhaite..."


    Donc à partir de ton fichier excel tu a réussi à t'envoyer un mail via lotus par une macro vba ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut bonjour,
    Pourquoi ne pas envoyer ton mail par CDO, Plus de client lourd?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    Sub test()
      MailEnvoi Serveur, Identify, SSL, User, PassWord, Port, Delay, Expediteur, Dest, DestEnCopy, DestEnCah, Objet, Body, Pj
    End Sub
    Public Function MailEnvoi(Serveur, Identify, SSL, User, PassWord, Port, Delay, Expediteur, Dest, DestEnCopy, DestEnCah, Objet, Body, Pj)
    On Error Resume Next
    MailEnvoi = True
    Dim Log
    Dim I
    ' sub pour envoyer les mails
    Dim msg
    Dim Conf
    Dim Config
    Dim ess
    Dim splitPj
    Dim IsplitPj
    Dim schema
    Const cdoBasic = 1
    Dim Erreur
    Dim Sql
    Set msg = CreateObject("CDO.Message") 'pour la configuration du message
    Set Conf = CreateObject("CDO.Configuration") '  pour la configuration de l'envoi
    Dim strHTML
    Set Config = Conf.Fields
    ' Configuration des parametres d'envoi
    '(SMTP - Identification - SSL - Password - Nom Utilisateur - Adresse messagerie)
    schema = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/" 'smtpusessl
    With Config
     
    If Identify <> 0 Then
        .Item(schema & "smtpusessl") = SSL
        .Item(schema & "smtpusetls") = 1
        .Item(schema & "smtpauthenticate") = Identify
        .Item(schema & "sendusername") = User
        .Item(schema & "sendpassword") = PassWord
    End If
        .Item(schema & "smtpserverport") = Port
        .Item(schema & "sendusing") = 2
        .Item(schema & "smtpserver") = Serveur
        .Item(schema & "smtpconnectiontimeout") = Delay
        .Item(schema & "enablessl") = 1
        .Update
    End With
    'Configuration du message
    'If E_mail.Sign.Value = Checked Then Convert ServeurFrm.SignTXT, ServeurFrm.Text1
     
    With msg
        Set .Configuration = Conf
     
        .To = Dest
        .cc = DestEnCopy
        .bcc = Expediteur & DestEnCah
        .FROM = Expediteur
        .Subject = Objet
    '   .DSNOptions = cdoDSN
    '
     
        .htmlbody = Replace(Replace(Body, Chr(13), "", 1, -1), Chr(10), "<br>", 1, -1) '"<p align=""center""><font face=""Verdana"" size=""1"" color=""#9224FF""><b><br><font face=""Comic Sans MS"" size=""5"" color=""#FF0000""></b><i>" & body & "</i></font> " 'E_mail.ZThtml.Text
                If Pj <> "" Then
            splitPj = Split(Pj & ";", ";")
     
            For IsplitPj = 0 To UBound(splitPj)
                If Trim("" & splitPj(IsplitPj)) <> "" Then
                    .AddAttachment Trim("" & splitPj(IsplitPj))
                End If
            Next
     
        End If
     
        .Send 'envoi du message
     
     
    On Error GoTo 0
    End With
     
    ' reinitialisation des variables
    Set msg = Nothing
    Set Conf = Nothing
    Set Config = Nothing
     
    End Function

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affichage d'un mail sous lotus avant envoie
    Par salent9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2014, 14h48
  2. [XL-2003] Apercu d'un mail sous Lotus avant envoi
    Par toinou28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2010, 18h43
  3. Envoyer un mail sous lotus
    Par marinef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2009, 13h51
  4. retour ligne dans mail sous lotus
    Par fomy dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 15h19
  5. envoi de mail sous lotus
    Par tatayfun dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo