IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Connexions à la bases de données oracle 11g


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connexions à la bases de données oracle 11g
    bonjour,

    j'essaye dans un programme C de se connecter à Oracle 11g à travers le pro C,
    le problème c'est que je doit spécifier l'instance(host) pour se connecter, alors que j'ai d'autre programme qui se connecte à Oracle sans avoir besoin de spécifier l'instance, une idée de votre part pour éviter de spécifier l'instance sera un plus , merci d'avance

    [Edit] juste une remarque; lorsque je ne spécifie pas l'instance (host); le programme se plante lors de la connexion à la base

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 28
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    En ligne de commande, il est possible de se connecter sans spécifier l'instance sur la variable ORACLE_SID est positionnée.
    Peut être est-ce pareil pour tes programmes.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui, je peux me connecter à Oracle 11g à travers sql*plus sans avoir besoin de spécifier l'instance.Hors c'est pas le cas pour mon programme

Discussions similaires

  1. Connexion à la base de données Oracle 11G
    Par fatimazahra kachiri dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2014, 19h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2013, 12h21
  3. Connexion base de donnée Oracle 11g
    Par hed.java dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2011, 18h03
  4. connexion à une base de données oracle
    Par 3wicha dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 14h58
  5. Connexion 2 base de données oracle
    Par musmus dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/01/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo