IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Concaténer 2 champs dans un champ formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Concaténer 2 champs dans un champ formulaire
    Bonsoir à tous,
    J'ai dans un formulaire un champ A Numérique d'un format 000 (ex : quand je tape 1 je reçois : 001) et une liste déroulante(cmb1) dont les valeurs sont : 670, 671 ,672, 673.
    je veux concaténer dans un champ B le champs A et la valeur choisi de liste déroulante de telle façon que si je choisi de (cmb1) :671 et je tape dans champ A : 1 il s'affiche dans le champ B la valeur : 671001.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[cmb1] & Format([ChampA];"000")
    Bonne continuation

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    josephadam

    Sur l’événement après mise à jour de cmb1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Champ_B =  Me.cmb1 &  Right("000" & Trim(Str(Me.Champ_A)), 3)
    JimBoLion

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oups désolé madefemere

    Ta technique est plus condensé

    Bonne soirée

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    ou dois je mettre le code ? est ce sur l'evenement AfterUpdate() de chmap B?
    j'ai essaye avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub champA_AfterUpdate()
    Me.champA= [cmb1] & Format([champA], "000")
    End Sub
    mais le code ne va plus. je suis dans un formulaire A ou il y a un (cmb1) et un sous formulaire B ou il y a les champ A et B.
    Merci.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    à la source du champB normalement. T'as pas besoin de code. Parce qu'à mon avis le champB est le résultat d'une opération donc n'a pas à être enregistré dans la table.

    Si tu veux l'enregistrer, donc ChampB est bien dans la table il faut mettre sur les évènements AfterUpDate des champs ChampA et du cmb1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.champB= [cmb1] & Format(Me.[champA], "000")
    @+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    BONSOIR,
    Si tu veux l'enregistrer, donc ChampB est bien dans la table il faut mettre sur les évènements AfterUpDate des champs ChampA et du cmb1 :
    oui si ce que je cherche mais je reçois une erreur sur ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.champB= [cmb1] & Format(Me.[champA], "000")
    peut être une question de préciser dans (me) formulaire et sous formulaire.
    Merci.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Contexte pas clair !!!!

    Peux- tu mieux expliquer ton histoire de formulaire et sous-formulaire?

    @+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonsoir,
    voici un exemple simplifier de mon problème.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    JosephAdma,

    Pour faire référence à un formulaire Parent utilises cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NumEmatric = Me.Parent![cmb1] & Format(Me.[iOuvr], "000")

    J'ai vu dans ton exemple que sur la propriété après MAJ de ton contrôle cmb1 tu as inséré également un code. Ce contrôle n'a pas lieu d'être à ce niveau et doit être uniquement porté sur ton sous-formulaire.

    JimBoLion

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir ,
    c'est parfait.
    merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Upload des fichiers dans plusieurs champs dans le même formulaire
    Par aitiahcene dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2012, 11h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 17h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h44
  4. ajout champ dans table et formulaire
    Par moufflon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 12h01
  5. Visibilité d'un champ dans un sous formulaire.
    Par snoopy69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo