IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rational Discussion :

[SODA][WORD] Comment filtrer et formaliser des informations ?


Sujet :

Rational

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [SODA][WORD] Comment filtrer et formaliser des informations ?
    bonjour,
    tout d'abord j'explique le contexte ^_^

    j'ai un document ROSE qui contient des éléments UML (classe, UC,...)
    chacun (ou certains) de ces éléments ont une "documentation" plutot remplie et je cherche à formaliser le contenu lors de la génération du document WORD :

    voici un exemple de contenu de l'onglet "documentation "d'un élément :

    -----------------------------------------
    | commentaires 1
    |
    | Identifiant de l'information du dessous
    | commentaire de l'information
    |
    | commentaires 2
    |__________________________________

    (faut imaginer que les tirets et les underscores représentent le cadre de l'onglet documentation... )

    Ce que je souhaite faire avec la génération automatique de SODA
    c'est laisser les commentaires tels quels
    et mettre l'identifiant de l'info et le commentaire de l'info dans un tableau de 2 colonnes
    Pour que ça donne ça :

    commentaire 1
    _________________________________________
    | Information | Identifiant de l'information |
    -------------------------------------------------

    commentaire 2

    Est ce que c'est possible ?

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    c'est possible.
    il faut apprendre à SoDA à parser ton champs commentaire.
    Pour cela, tu as, dans SoDA, la notion de "Domain". Un Domain est un ensemble de règles (une grammaire) qui décrivent la structure que SoDA va parser. Tu as des domaines pour chaque outil de la suite Rational que SoDA sait interroger.
    Tu as la possibilité de définir un "user domain" où tu vas donc pouvoir décrire la structure de ton champs Documentation.
    Ainsi, SoDA te proposera comme il le fait avec un classe ou un package, les différents éléments de ta Documentation dans ses menus (dans le template view).

    Tout cela mais je ne me souviens plus trop comment on fait et je ne retrouve pas le truc que j'ai dû faire il y a bien 5 ans déjà.
    Le seul truc que j'ai trouvé sur le Net, c'est ce bout de discussion :

    http://www-128.ibm.com/developerwork...um=334#3560942

    In my domain.ext I set a atribute value for ORDER,

    EXISTING_CLASS Rose.ClassCategory
    SOURCE %Documentation%
    ATTRIBUTE @Order "@Order:" "@"

    in rose I have the following field

    @Order:08@

    and other ORDERS that are numbered. so I though I could have set my
    repeat to sort numeric.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok merci ego je vais étudier tout ça ^_^

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut j'aimerais savoir comment on s'y prend pour générer un sommaire
    avec des liens vers les autres pages quand on utilise soda...

  5. #5
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mais il suffit d'insérer une table des matières dans ton template et d'utiliser les styles "Titre xx" sur tes titres en dur ou les lignes "DISPLAY" de la partie dynamique du template

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci ego ^_^
    et pis SODA est assez sensible j'ai remarqué qu'il fallait éviter d'ouvrir ou de laisser ouvert les document rose utilisé losqu'on générait le rapport par ce sinon ça plante il met des erreurs et après impossible de relancer la génération sans avoir d'erreur. La seule solution étant de rebooter le pc
    -_-' enfin bon maintenant ça va mieux par contre les "domain" c'est pas la fête j'y arrive pas trop lol
    a+

  7. #7
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ouhai, la solution est de faire des copies de ton template avant chaque modification

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bon apparement il n'y a vraiment rien qui puisse me permettre de comprendre comment mettre en oeuvre intégralement des "domain"
    je vais donc opter pour une autre méthode :

    lors de la génération de rapport toute les documentations des éléments UML de rose seront mises dans un tableau à une seule colonne et une seule ligne.

    Je vais faire une macro vb pour parcourir le document Word à la recherche de tableau de ce type et je vais trier le contenu et remplacer le tout selon la mise en forme que je souhaite...

    C'est dommage le fait de savoir qu'il y a la possiblité de le faire via SODA mais que personne n'ai pensé à mettre un tutorial complet dessus...

    enfin bon merci ego pour ton aide et bonne continuation ^_^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#]comment importer des information d'un document word?
    Par piogo113 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2006, 14h02
  2. [Word] Comment mettre en évidence des mots dans un document ?
    Par ecocentric dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 16h31
  3. Comment avoir des information sur une BD?…
    Par kikimnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 09h20
  4. Comment récuperer des informations d'un .swf (flash) ?
    Par diado dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2004, 21h32
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2003, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo