IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[SGBD] Recherche PHP+MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [SGBD] Recherche PHP+MySQL
    bonjour
    je voudrais créer une page de recherche( php sur BD mysql) avec 3 liste déroulanteoù l'utilisateur peut choisir des élément dans ces listes déroulante et aprés j'affiche la reqête
    commnet je peut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from matable where condition
    où condition représente ce que l'utilisateur a choisi

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    tu test si les valeurs des listes existe, pour ceci tu utilise le onchange en javascript pour eviter de te faire mettre un bouton, et si la valeur existe, tu ajoute une condition à ta requete.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $sql="select * from matable where 1=1";
     
    if(isset($_POST["valeur1"]))
    {
    $sql.="AND condition";
    }
     
    if(isset($_POST["valeur2"]))
    {
    $sql.="AND condition";
    }
    if(isset($_POST["valeur2"]))
    {
    $sql.="AND condition";
    }
    $result=mysql_query($sql);

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Manque juste un espace avant chaque AND et ça doit le faire.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Manque juste un espace avant chaque AND et ça doit le faire.
    Oui exact, mais tu vois je cherche encore comment colorer du code sur le nouveau joli forum, et j'ai pas fais attention qu'il manquait un espace avec cette écriture toute noir

    lol


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour
    mais le pb que selon le choix de l'utilisateur je le ridirige vers une page ( pas nécessairement la même selon le choix); est ce que je pourrai traiter son choix dans la même page puis le rédiriger ensuite vers la page correspondante
    j'espère que j'étais clair
    merci

Discussions similaires

  1. [SGBD] Problème PHP MySQL
    Par marie4449 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 21h10
  2. [SGBD] Optimisation PHP/MySQL
    Par freesurfer dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 13h46
  3. [SGBD] Relation php-mysql
    Par pod1978 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 16h55
  4. Quel SGBD avec PHP : MySQL ou Postgres
    Par charliejo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 12h13
  5. [MySQL] [SGBD] Script PHP/MYSQL d'access FTP
    Par ChRom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 01h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo