IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Iframe/vidéo qui ne se redimensionne pas [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 028
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Iframe/vidéo qui ne se redimensionne pas
    Bonjour,
    j'ai une vidéo YOUTUBE sur cette page :
    http://127.0.0.1/Etat%20au%2022.01.2...ta_2/index.php

    Essayez de redimensionner la page et vous voyez le drôle de truc que ça fait ?

    Je voudrais que ma vidéo s'affiche "propre" comme quand on fait avec une image des %. Mais là je ne sais pas prq ça va pas.

    Mon code pour YOUTUBE est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe width="100%" height="100%" src="<?php echo $video;?>"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    Si au lieu de 100% je met des dimentions en px là ca va mais du coup évidement pas de redimentionage ...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Merci de donner le lien de votre site en ligne, pas de votre serveur local

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 028
    Points : 308
    Points
    308

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Chez moi, la petite frame est bien à droite de l'affiche du spectacle, au-dessus du lien "Toutes les vidéos ici". Au redimensionnement de la page, ça ne change pas.
    Je suis sous Firefox 20 (pour Ubuntu).

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 028
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Le problème ce n'est pas la taille mais le fait que la proportion originale de "l'objet" ne soit pas conservée.
    Si je dimensionne la zone comme le conseil Google :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe width="403" height="240" src="<?php echo $video;?>"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    alors j'obtiens ceci :
    Nom : bon.jpg
Affichages : 787
Taille : 148,1 Ko
    (Une belle image grande et sans "déchets".

    Si je veux que la zone se redimensionne je dois passer en pourcentages et je fais donc ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe width="100%" height="100%" src="<?php echo $video;?>"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    Mais alors j'obtiens ceci (que tu as aussi normalement) :
    Nom : pasbon.jpg
Affichages : 791
Taille : 144,8 Ko
    Une image toute petite bordées de lignes noires qui ne ressemblent a rien avec l’icône de la chaine perdue en haut à droite.

    Ce que je voudrais faire c'est garder l'apparence de départ mais faire que ça se redimensionne....

    Tu vois ce que je veux dire ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est simplement parce qu'une page web n'a pas de hauteur par défaut (contrairement à la largeur). Il faut donc la définir.
    Par exemple, testez le code suivant en zoomant/dézoomant. Maintenant, supprimez la règle CSS pour HTML/BODY et re-testez. La hauteur de la DIV, en % donc relative, n'est relative de plus rien…

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html>
    <html dir="ltr" lang="fr-FR">
    <head>
      <meta charset="UTF-8" />
      <title>boite dimensionnée avec la page</title>
      <style type="text/css">
    html, body {
      height: 100%;
    }
    div {
      margin: auto;
      width: 50%;
      height: 50%;
      background: red;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
      <div>test</div>
    </body>
    </html>
    Comme souvent, tout est une question de choix d'intégration

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    un peu de jQuery :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <iframe src="<?php echo $video;?>" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>   
    <script>
    $(function() {
    	$('.art-layout-cell iframe').on('load', function() {
    		$(this).width('100%');
    		$(this).height($(this).width()*240/403); // en proportion
    	});
    });
    </script>
    Dernière modification par Invité ; 26/01/2014 à 21h24.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 028
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    @ Muchos : Je ne comprends pas bien ton explication.
    Pas de hauteur par défaut pour la page web OK mais on s'en fou puisque c'est sur la hauteur de l'objet (ici ma vidéo YOTUBE) qu'on veut travailler non ?

    @ jreaux62 : Merci pour ce code qui marche merveilleusement bien. Bon je n'ai pas tout compris mais ça marché et ça c'est génial :-) SI tu t'ennuie et que tu as envie de m'expliquer un peu le principe j'aime bien comprendre :-)

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    c'est sur la hauteur de l'objet (ici ma vidéo YOTUBE) qu'on veut travailler non?
    Oui, mais on ne peut pas définir sur un objet une hauteur relative, si elle n'est relative à rien!

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 028
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    C'est pas faux ça mais alors comment le truc en Jqueri il s'y prends ?
    Et puis aussi pourquoi ça marche avec une image et pas avec une fenêtre vidéo ?

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En jQuery, la heuteur est calculée par rapport à la largeur, en proportion.

    C'est une simple règle de trois.
    A ne pas confondre avec le cheval...

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 028
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Ah OK ça je comprends.
    Mais l'image alors ? Comme celle qui est juste à côté de ma zone YOUTUBE, je lui dis juste 100 % de jaut et de large et elle se redimensionne bien ?

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Parce que, à moins d'avoir spécifié les largeur/hauteur, le navigateur calcule automatiquement les dimensions par rapport aux dimensions réelles de l'image.
    Si la largeur seule est spécifié (même à 100%), la hauteur est calculée en proportion.

    Mais, comme l'a dit Muchos, indiquer 100% pour la hauteur n'est PAS pris en compte (-> teste sans).

    Dans ton cas, il ne s'agit pas des dimensions de la vidéo, mais de l'<iframe>.
    Une <iframe> affiche une page externe (à la page en cours). Elle n'en connait pas à l'avance les dimensions, ni les proportions.
    Il faut donc lui spécifier ses deux dimensions.

    Ici, en jQuery.
    Le script calcule les dimensions de l'<iframe> en fonction de celles de la vidéo qu'elle doit contenir, et dont tu as donnée le ratio : 240/403.

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 028
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    OK cool je comprends.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Graphics View] Problème de layout qui ne se redimensionne pas
    Par kedketh dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2014, 23h36
  2. lien dans un iframe qui ne s'ouvre pas sous IE6
    Par nixonne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 11h34
  3. Détection de fin de vidéo qui ne fonctionne pas
    Par Msieurduss dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 14h45
  4. la tag table dans la page de mon iframe qui ne s'affiche pas sous IE
    Par witch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 15h44
  5. image dans une iframe div qui ne s'efface pas
    Par Invité(e) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo