IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Table des matières qui déborde [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 91
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 375
    Points : 765
    Points
    765
    Par défaut Table des matières qui déborde
    [REFERENCES]
    Bonjour et désolé de vous solliciter, je ne vois pas comment en sortir.
    Je suis en Word 2010 pour étudiant et famille sous Vista.
    J'ai une table des matières correcte dans un format de papier A4 portrait.
    Lorsque je passe en A5 la table des matières déborde sur la droite, elle sort du cadre A5 (25 x 21 cm) côté n° de pages. (voir image)
    Impossible de lui "expliquer" de rester dans le format A5.
    Bien évidemment toutes les lignes du texte et les images sont dans l'espace imprimable, sauf cette damnée table des matières. (voir .doc)

    J'ai cherché dans les FAQ, il y a peut être une réponse, maus je suppose que ma question est mal rédigée.
    J'ai voulu modifier le modèle (Templates), mais lui aussi n'accepte pas de garder la table des matières dans le cadre AR.
    Je joins l'exemple du débordement à droite et du fichier Word.
    Merci de votre aide
    GB
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par byrautor Voir le message
    [REFERENCES]
    Bonjour et désolé de vous solliciter, je ne vois pas comment en sortir.
    Je suis en Word 2010 pour étudiant et famille sous Vista.
    J'ai une table des matières correcte dans un format de papier A4 portrait.
    Lorsque je passe en A5 la table des matières déborde sur la droite, elle sort du cadre A5 (25 x 21 cm) côté n° de pages. (voir image)
    Impossible de lui "expliquer" de rester dans le format A5.
    Lorsque Word crée une table des matières, il ajoute à chaque entrée une tabulation, généralement vers les 16 cm. Il faut donc modifier cette tabuation pour la ramener vers la gauche. Lorsque vous êtes en format A4, regardez votre règle et vous verrez vers 16 cm un taquet que vous déplacer à une nouvelle position.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 91
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 375
    Points : 765
    Points
    765
    Par défaut ça ne fonctionne pas en A5
    Merci.
    Oui, lorsqu'on passe la page A5 en A4 on peut ramener la tabulation à 11 cm, par exemple, et revenir en A5.
    La table des matières tiens alors en largeur, mais, mais, lorsqu'on met la table des matières (en A5) à jour (par F9) elle revient avec sa tabulation de départ soit 16 cm, je crois. Elle sort de la page et de l'écran.
    Pour utiliser cette méthode, en désespoir de tout, il faudrait à chaque mise à jour de la table passer de A5 en A4 et vice et versa.
    Je vais essayer dans les styles TM, mes premiers essais n'étaient pas positifs.

    Merci quand même.
    C'est bien un bug de Word 2010 qui devrait aligner ses tables des matières sur la largeur de ses pages.
    hélas, j'en ai d'autres comme cela. Depuis 2007, Word n'est plus valable !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On ne peut pas dire que ce soit un bug. La taille par défaut et la plus utilisée est le A4 et tout est conçu pour fonctionner par défaut avec du A4.
    Comme Word est un traitement de texte, il ne va pas mettre à l'échelle les différents "objets texte" que l'on va utiliser dans un document.

    Comme tu le mentionnes, il faut modifier les styles qui sont utilisés pour les tables des matières TM.

    Si tu travailles régulièrement avec du A5, je te conseille de faire un modèle en A5 ou tout serait prévu pour cette taille de papier.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 91
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 375
    Points : 765
    Points
    765
    Par défaut Le modèle
    Merci de vos conseils.
    Effectivement le vrai moyen est de créer un modèle, ce que j'ai fait, mais attention de ne rien oublier. Enfin on peut se rattraper.
    Avec un modèle qui me permet de créer un document, j'utilise Insertion/ Objet / texte d'un fichier, pour passer de A4 en A5.
    Les figures débordent (of course) mais on peut tout réduire et recadrer.
    J'en profite pour paramétrer : légende (justifiée), table des illustrations (police de 11 et tabulations), notes de bas de page en 10, etc ...
    à partir d'un seul conseil opportun on peut se débrouiller ensuite pas mal.
    Merci au Club.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 91
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 375
    Points : 765
    Points
    765
    Par défaut Résolu
    Et merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Table des matières qui ne s'affiche pas
    Par Yoteco dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 11h25
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2008, 22h25
  3. [CR11] une table des matières, avec n° de page : possible ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 11h49
  4. [OpenOffice][Texte] Table des matières
    Par fuhraih dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2005, 11h40
  5. créer une table des matières avec fop
    Par gedeon555 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo