IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Liens hypertexte et remplissage word [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Liens hypertexte et remplissage word
    bonjour,

    je vous expose mon problème :

    J'ai créé une macro permettant d'ouvrir des fichiers Word et de les remplir via des signets. Les chemins permettant d'ouvrir les fichiers changent régulièrement et je ne veux pas que l'on entre dans la macro sous peine de tout faire bugger.

    Ce que j'aimerais faire c'est créer une feuille dans laquelle serait inscrit tous les liens hypertexte dont j'ai besoin et qu'en modifiant les liens sur la feuille la macro s'adapte.

    A ce jour j'arrive à :
    - ouvrir un fichier word en indiquant le chemin et a le remplir via des signets

    ce que je ne sais pas faire :
    - ouvrir un lien hypertexte contenu dans une cellule puis permettre le remplissage de mes signets.

    Est il possible de remplacer le chemin complet par le lien hypertexte contenu dans une cellule?

    Pouvez vous m'aidez?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voici une partie du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set WordApp = CreateObject("word.application") 
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("f:\projet\238F.docx")
    WordApp.Visible = True 'word

    est il possible de remplacer ("f:\projet\238F.docx") par un lien hypertexte contenu dans une cellule B2 par exemple?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour,

    consulter l'aide de la propriété Range.Hyperlinks

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour ta réponse rapide.

    Cependant j'ai essayé plusieurs codes mais le mieus que j'arrive a faire c'est ouvrir mon fichier Word ainsi que Word à coté (2 icone word dans la barre des taches) mais je n'arrive plus a remplir mes onglets.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Range
     
    Set WordApp = CreateObject("word.application") 'ouvre session word
    Set WordDoc = Sheets("liens").Range("b2")
    WordDoc.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
     
    WordApp.Visible = True 'word affiché pendant l'operation
     
     
    'les signets du document Word sont nommés préalablement puis remplis avec les datas suivantes
     
    WordDoc.Bookmarks("date").Range.Text = Sheets("relevé équipe").Range("b7")
    Maintenant il bloque sur la ligne 13 en me disant "propriété ou méthode non géré par cet objet".

    As tu une solution?

    merci d'avance

    erratum je n'arrive plus a remplir mes signets et non mes onglets.
    Désolé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour,

    après une nuit qui porte conseil voici mes avancées :

    j'ai réussi via le code suivant à faire ce que je voulais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
     
    Set WordApp = CreateObject("word.application") 'ouvre session word
    Sheets("liens").Range("a1").Hyperlinks(1).Follow
    Set WordDoc = WordApp.ActiveDocument
    Ca a marché mais quand j'ai fermé mon fichier et que j'ai réessayé une erreur est apparu en me disant "commande non disponible. Aucun document n'est ouvert". Alors que mon doc est bien ouvert.

    Une idée?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour,

    encore moi et encore du nouveau.

    Voici mon nouveau code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       Dim WordApp As Word.Application
       Dim WordDoc As Word.Document
     
       Set WordApp = New Word.Application 'ouvre session word
       Sheets("liens").Range("e8").Hyperlinks(1).Follow
       Set WordDoc = WordApp.ActiveDocument
    Cela fonctionne bien jusqu'au moment ou j'ajoute l'ouverture de nouveau lien dans un autre module.

    J'ai 8 liens pour mon fichier. 2fichiers Excel et 6 fichiers Word.

    A chaque fois je répète la ligne 5 pour chaque lien en modifiant le range.

    Dois je modifier la ligne 5 (hyperlinks(1))pour éviter d'avoir "erreur 4248 : commande non disponible. Aucun document n'est ouvert" sur la ligne 6?

    A quoi correspond le (1) après hyperlinks?

    Tout part en sucette dès que j'ai deux liens dans ma macro.

    S'il vous plait un peu d'aide.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Le "(1)" correspond à l'index du lien de la cellule …

    Pour le reste côté Word, cela aurait été préférable de poster dans le forum Word …

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour ta réponse désormais mon code fonctionne très bien.

    pour ceux que ça intéresse voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set WordApp = New Word.Application 'ouvre session word
    Workbooks("fichier l20").Sheets("liens").Hyperlinks(5).Follow NewWindow:=False
    WordApp.Visible = False 'word non affiché pendant l'operation
    Set WordDoc = WordApp.ActiveDocument 'ouvre document Word"
    Il est ensuite possible de remplir les signets du document Word avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WordDoc.Bookmarks("code").Range.Text = xxxxxxxxx
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien Hypertexte, IE7 et Word 2003
    Par rems67 dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 08h28
  2. Lien Hypertexte /macro entre Word et excel
    Par massimo30 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 21h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 09h46
  4. Word 2003 : Liens Hypertextes
    Par MrWeb dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 09h50
  5. Comment modifier un lien hypertexte dans Word
    Par QuickSave dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo