IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

qu'est-ce qui peut remplacer le locate


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut qu'est-ce qui peut remplacer le locate
    Bonjour à tous,


    j'ai une table produit listé dans un dbgrid et à chaque appui sur les touches clavier j'utilise l'evenement onkeypress pour faire une recherche sur un produit spécifique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure TForm7.dbg2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
            if ((sender as Tdbgrid).selectedfield.fieldname='PRO')or((sender as Tdbgrid).selectedfield.fieldname='DES') then
            begin
                  che:=che+key; ///che variable globale
                  FDM.PRO.locate((sender as Tdbgrid).selectedfield.fieldname,che,[lopartialkey]);
                  FDM.PROafterscroll(FDM.PRO);
            end;
     
    end;
    et dés fois locate et lente dans la recherche et je ne sais pas s'il ya une autre methode de recherche sans changemement de la liste des produits séléctionnée.
    cad
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ///le code sql de selection des produits
    FDM.PRO.sql.strings[0]:='select * from PRO order by pro'
    ///et je veut faire une recherche par code sql
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 092
    Points : 41 067
    Points
    41 067
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Rappel : il est toujours bon de rappeler la version de DELPHI et le set de composants utilisé pour les connections à la base de données (tant qu'à faire le type de SGBD aussi)

    une suggestion : essayer des DBgrids alternatives (TMSGrid payante ou SmDBGrid gratuite) qui ont des fonctions de recherches (+ ou -) intégrées.

    une remarque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FDM.PROafterscroll(FDM.PRO);
    je ne suis pas sur que cela soit adéquat et nécessaire

    Autrement , faire une recherche via une query indépendante
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CLE FROM PRO WHERE CLE STARTING WITH :C
    ce qui ne positionnera pas sur la grille , il faut ensuite trouver le moyen de faire concorder avec la 1° Query et on retombe sur le locate
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Qu'est-ce qui peut expliquer que la suppression est longue ?
    Par oneagaindoguys dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2011, 14h08
  2. [AJAX] Qu'est ce qui peut faire que 1 != 1 ?
    Par Sylvain__A_ dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2009, 13h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2008, 17h31
  4. Qu'est-ce qui peut perturber un écran TFT ?
    Par Keihilin dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2007, 15h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo