IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Besoin d'aide APS CGO - Problème liste déroulante [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d'aide APS CGO - Problème liste déroulante
    Bonjour,

    Je suis en train de faire une APS pour mon BTS CGO et je dois faire plusieurs formulaires.
    Par exemple, pour mon formulaire de la table personnel intérimaire, je dois avoir une liste déroulante pour choisir l'intitulé de la nationalité (ex: Français). Hors sur ma table personnel, il s'agit seulement du code (F). J'ai donc fait une requête comme origine source dans la table personnel avec la table nationalité pour avoir dans le formulaire l'intitulé et que le le code reste toujours la table personnel. Mais voilà, quand je veux faire le formulaire, il y a bien la liste déroulante mais avec tous les nationalités de la table (ex: 10 fois français, 16 fois algérienne). En plus, dans ma table personnel, dans le champ nationalité;ce n'est plus le code qui apparait mais l'intitulé. Comment faire pour que ce champ reste bien avec le code et que dans le formulaire personnel, je puisse choisir l'intitulé mais qu'il n'apparaissent qu'une fois au lieu de 10 fois dans ma liste?


    Pouvez-vous svp m'aider car c'est pour mon BTS?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    isa13,

    Je pense que tes problèmes sont liés à différents facteurs :

    1. Problème de structure de ta base. On ne va pas chercher le code nationalité dans l'ensemble de la table personnel (même si une requête regroupement devrait faire l'affaire). Il faut créer une table supplémentaire gérant les nationalités (ID_Nationalite, Code_Nationalite, Nationalite). La zone de liste déroulante sera générée à partir de cette table et alimentera une clé étrangère de la table Personnel.

    2. Concernant la colonne, dans les propriétés regarde du côté des propriétés suivantes : onglet donnees (Colonne liée) ainsi que dans l'onglet format (nbre de colonnes et largeurs).

    JimBoLion

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d'aide APS CGO - Problème liste déroulante
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse mais je n'y arrive tjrs pas.
    Il existe bien 2 tables: 1 table personnel avec entre autre un champ nationalité (code F par exemple) et 1 table nationalité avec un champ code nationalité (code F par exemple) et un champ intitulé (français).

    Je souhaite faire un formulaire avec la table personnel et pour le champ nationalité, je voudrais qu'au lieu de mettre le code F, je puisse choisir dans la liste déroulante Français et qu'on voit français mais que sur la table personnel, le code reste F et pas français.

    Pouvez-vous m'aider à trouver la solution svp?


    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    isa13,

    Envoie moi copie de ta base !

    Je regarde çà...

    JimBoLion

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dsl je suis nouvelle mais comment fait-on pour te l'envoyer car je n'arrive pas à la mettre avec mes messages?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    isa13,

    Au plus simple directement dans le message sur le forum...
    en haut le trombone (comme sur outlook )

    Si celle ci ne contient pas de données confidentielles...

    sinon je t'envoie mon adresse perso par MP

    @+

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    jimbolion,

    je veux bien ton adresse perso en mp stp car avec le trombone, il me marque fichier non valide.

    Merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    jimbolion,


    C'est bon j'ai compris et j'arrive à le faire. J'avais pas compris comme ça sur ta 1er réponse.

    de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 20h05
  2. Problème liste déroulante restreinte
    Par floriemor dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 14h44
  3. [presque résolu]Probléme liste déroulante
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 11h57
  4. Aide à la saisie avec liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo