IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection via saisie formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Redirection via saisie formulaire
    Bonsoir le forum,

    Je me suis mis au PHP depuis peu et je bloque sur une action.
    Vous trouverez ci dessous mon code.

    Mon formulaire à un champ de saisie : une adresse mail
    Et un bouton : validation

    Je souhaiterai que lorsque la personne entre son adresse mail et qu'il clique sur le bouton il soit rediriger vers : http://monsite.fr/test/adresse@duclient.fr/index.html

    Si cette adresse n'éxiste pas afficher : "compte client inéxistant".
    C'est moi qui créer les pages Clients.

    Merci par avance de votre aide

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
      <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
        <meta name="generator" content="ST1 (15.0.1.26)">
        <meta name="viewport" content="width=960">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="scripts/wpstyles.css">
        <style type="text/css">
          .OBJ-1 { margin:0;background:transparent url('wpimages/wpdff3753a.png') no-repeat left top; }
          .P-1 { text-align:center;font-family:"Tahoma", sans-serif;font-style:normal;font-weight:700;color:#000000;font-size:18.7px; }
          .C-1 { line-height:22.50px; }
          .C-2 { font-family:"Georgia", serif;color:#626262; }
          .C-3 { line-height:18.18px; }
          .OBJ-2 { border:none;background:#ffffff;font-family:Georgia;text-align:left;font-size:12px;color:#000000; }
          .OBJ-3 { border:none;background:#626262;font-family:Georgia;text-align:center;font-size:12px;color:#ffffff; }
        </style>
        <script type="text/javascript" src="scripts/jquery.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="scripts/jquery.validate.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
          $(document).ready(function() {
          $("#form_1").validate({ onkeyup: false, showErrors: function(errorMap, errorList) { if (errorList.length) alert(errorList[0].message); }, rules: { 'edit_1': { email: true }  }, messages: { 'edit_1': {  }  } });
          });
        </script>
      </head>
      <body style="height:1000px;background:#ffffff;">
        <div id="divMain" style="background:transparent;margin-left:auto;margin-right:auto;position:relative;width:960px;height:1000px;">
          <form id="form_1" name="Accès à mon compte" method="post" target="_self" class="OBJ-1" style="position:absolute;left:242px;top:208px;width:335px;height:205px;">
            <div style="position:absolute;left:30px;top:30px;width:275px;height:23px;overflow:hidden;">
              <p class="Corps P-1"><span class="C-1">Accès à mon compte</span></p>
            </div>
            <div style="position:absolute;left:30px;top:83px;width:275px;height:18px;overflow:hidden;">
              <p class="Corps C-2"><span class="C-3">E-<wbr>mail</span></p>
            </div>
            <input name="edit_1" class="OBJ-2" maxlength="32" style="position:absolute;left:30px;top:101px;width:275px;height:22px;">
            <input name="butn_1" class="OBJ-3" type="button" value="Valider la connexion " style="position:absolute;left:30px;top:153px;width:275px;height:22px;">
          </form>
        </div>
      </body>
    </html>

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    les emails sont stocké dans la base de données ou non.

    essayez d'organisez votre code en mettant le style des formulaires dans la balise <style> pour que votre code soit visible. je sais pas tu as créer pour chaque input son class et tu as utiliser le champs style aussi.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     <form id="form_1" name="Accès à mon compte" method="post" target="_self" class="OBJ-1" style="position:absolute;left:242px;top:208px;width:335px;height:205px;">
            <div style="position:absolute;left:30px;top:30px;width:275px;height:23px;overflow:hidden;">
              <p class="Corps P-1"><span class="C-1">Accès à mon compte</span></p>
            </div>
            <div style="position:absolute;left:30px;top:83px;width:275px;height:18px;overflow:hidden;">
              <p class="Corps C-2"><span class="C-3">E-<wbr>mail</span></p>
            </div>
            <input name="edit_1" class="OBJ-2" maxlength="32" style="position:absolute;left:30px;top:101px;width:275px;height:22px;">
            <input name="butn_1" class="OBJ-3" type="button" value="Valider la connexion " style="position:absolute;left:30px;top:153px;width:275px;height:22px;">
          </form>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     <form id="form_1"   method="post" target="_self" class="OBJ-1" action="">
            <div>
              <p>Accès à mon compte</p>
            </div>
            <div>
              <p>E-<wbr>mail</p>
            </div>
            <input name="edit_1" class="OBJ-2" type='email' >
            <input name="butn_1" class="OBJ-3" type="submit" value="Valider la connexion ">
          </form>
    <?php
    if(isset($_POST['submit']))
    {
     
    if(isset($_POST['email']))
    {
    $email=$_POST['email'];
     
    // ici tu vas envoyer une requete à ta table pour savoir si l'email existe bien dans la base puis la redirection.
    header('location:http://tonsite.fr/test/'.$email.'/index.html');
     
    }
    }
     
    ?>
    j'espére avoir t'aider.

    Crdt

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par sdispro Voir le message

    Mon formulaire à un champ de saisie : une adresse mail
    Et un bouton : validation
    Dans ton formulaire, je vois un bouton de validation mais aucun champ susceptible de contenir une adresse mail...

    Attention ce n'est pas une adresse valide sur un serveur standard, à moins que tu utilise un routeur et de l'url rewriting.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut RE
    Bonjour et merci pour vos réponses rapide.

    Je m'exprime assez mal quand je ne maitrise pas le sujet.

    Voici la base de mon formulaire:

    -Un champ code de connexion
    -Un bouton.

    Le bouton renvoi vers un script php qui s'appel : redirection.php

    Celui ci doit réaliser cette action :
    accéder à la page http://monsite.fr/client/"saisieducode".html

    Pas de souci pour moi au niveau du formulaire, juste du traitement de l'action.

    En espérant avoir été assez clair.

    Encore merci

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    ton formulaire n'est pas bien réalisé essayez ce que je t'ai données.

    tu une base de données contenant les emails, pour que tu puisses vérifier la disponibilité de l'email ??

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut re
    Non pas de bdd. Juste une page HTML. J oubli le mail. Je prend juste un mot de passe qui redirige vers la bonne page. Si le mot de passe saisie est "test" et que le client clique sur connection sa renvoi sur http://mon site.fr/test.HTML. si cette page n existe pas sa renvoi sur une autre page

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <form id="form_1"   method="post" target="_self" class="OBJ-1" action="">
            <div>
              <p>Accès à mon compte</p>
            </div>
            <div>
              <p>pass</p>
            </div>
            <input name="pass" class="OBJ-2" type='text' >
            <input name="submit" class="OBJ-3" type="submit" value="Valider la connexion ">
          </form>
    <?php
    if(isset($_POST['submit']))
    {
     
    if(isset($_POST['pass']))
    {
    $pass=$_POST['pass'];
     
     if($pass == 'test')
     {
     header('location:<a href="http://mon" target="_blank">http://mon</a> site.fr/test.HTML');
     }
     else
     {
     // redirection si pass est different de test
     } 
    }
    }
     
    ?>

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut re
    Bonjour,

    Merci pour ton aide mais je bloque.
    J'ai juste besoin du script php pour le traitement du formulaire.
    J'ai tout essayé, même avec ton post mais pas moyen.

    j'ai simplement un champ (le nom est "mdp") et un bouton "valider la requête" qui va appeler mon script situé sur "http://monsite.fr/requete.php"

    Ce script va tester l'url :
    si valide alors accéder à http://mosite.fr/client/$mdp/index.html
    Si non valide renvoi sur une autre page.

    A savoir que : plusieurs dossiers existent.
    Que les dossiers sont protégé par un mot de pass

Discussions similaires

  1. saisie donnée via 2 formulaires
    Par deeperpaul dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 17h42
  2. [AC-2007] Saisie des données via un formulaire
    Par Abed_H dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2010, 09h57
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 00h42
  4. envoie de fichiers via les formulaires
    Par fabogranqi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2004, 21h34
  5. [Strategie]Redirection après un formulaire
    Par kyser91 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo