IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Erreur : Apache doit fermer.


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 117
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Erreur : Apache doit fermer.
    Bonsoir à toutes et à tous.
    Je ne sais pas si c'est le bon forum pour poser ma question.
    Je travaille avec les logiciels suivants :
    Windows XP SP3,
    Apache 2.2.22,
    PHP 5.4.5,
    Postgresql 9.2 et
    le framework Codeigniter 2.1.4
    Les requêtes de sélection, insertion et de modification se passent bien jusqu'à une requête d'insertion qui arrête Apache, qui redémarre aussitôt. Voici un extrait du fichier error.log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    PHP Warning:  PHP Startup:  in Unknown on line 0
    [Sat Jan 25 20:55:24 2014] [notice] Child 2940: Child process is running
    [Sat Jan 25 20:55:24 2014] [notice] Child 2940: Acquired the start mutex.
    [Sat Jan 25 20:55:24 2014] [notice] Child 2940: Starting 64 worker threads.
    [Sat Jan 25 20:55:24 2014] [notice] Child 2940: Starting thread to listen on port 8080.
    [Sat Jan 25 20:55:47 2014] [notice] Parent: child process exited with status 3221225477 -- Restarting.
    PHP Warning:  PHP Startup:  in Unknown on line 0
    [Sat Jan 25 20:55:47 2014] [notice] Apache/2.2.22 (Win32) PHP/5.4.5 configured -- resuming normal operations
    [Sat Jan 25 20:55:47 2014] [notice] Server built: Dec 19 2012 01:54:45
    [Sat Jan 25 20:55:47 2014] [notice] Parent: Created child process 4592
    PHP Warning:  PHP Startup:  in Unknown on line 0
    [Sat Jan 25 20:55:48 2014] [notice] Child 4592: Child process is running
    [Sat Jan 25 20:55:48 2014] [notice] Child 4592: Acquired the start mutex.
    [Sat Jan 25 20:55:48 2014] [notice] Child 4592: Starting 64 worker threads.
    [Sat Jan 25 20:55:48 2014] [notice] Child 4592: Starting thread to listen on port 8080.
    Je ne sais pas quoi en déduire.
    Merci pour votre aide à venir.

    Michel.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 117
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ais-je mal posé ma question? Si oui, de quoi avez-vous besoin pour me proposer une réponse?
    J'espère une aide, des pistes de recherche, une indication si ce n'est pas le bon forum...

    Merci d'avance, Michel.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Avez-vous des erreurs qui apparaissent dans le fichier de log de PHP quand vous faites cette requête d'insertion ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Elle est bizarre cette erreur PHP.

    Comment avez-vous installé apache et php ?
    php est-il utilisé via mod_php ?

    Les erreurs sont-elles configurées pour s'afficher dans le php.ini ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 117
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Installation.
    J'ai installé Apache à partir d'un bundle fournit par Bitnami. Voici la structure des répertoires installés :

    Je n'ai pas trouvé de fichier php.log.
    Dans php.ini il y a les directives suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    error_reporting = E_ALL
    display_errors = On
    display_startup_errors = Off
    log_errors = On
    log_errors_max_len = 1024
    ignore_repeated_errors = Off
    ignore_repeated_source = Off
    report_memleaks = On
    track_errors = Off
    html_errors = On
    Il y a également les directives suivantes relatives à Postgresql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    pgsql.allow_persistent = On
    pgsql.auto_reset_persistent = Off
    pgsql.max_persistent = -1
    pgsql.max_links = -1
    pgsql.ignore_notice = 0
    pgsql.log_notice = 0
    Je ne suis absolument pas autonome pour tout ce qui concerne ces questions de configuration et toutes vos remarques, vos conseils et demandes seront les bienvenus.
    Merci d'avance, Michel.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour voir les logs de php, il faudrait ajouter la directive error_log="chemin vers le fichier de logs"
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_log="C:\php\logs\error.log"

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 117
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Comme demandé, j'ai créé un répertoire logs et un fichier d'erreurs error.log et voici son contenu après avoir reproduit l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [06-Feb-2014 20:48:39 UTC] PHP Warning:  PHP Startup:  in Unknown on line 0
    [06-Feb-2014 20:48:39 UTC] PHP Warning:  PHP Startup:  in Unknown on line 0
    Je suis allé regarder la directive extension_dir qui n'est pas assignée!!
    Au cas où il faudrait lui affecter une valeur quoi mettre? Voici ce que préconise le commentaire de php.ini (cf. l'arborescence du message de tête pour le répertoire ext):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ; On windows:
    ; extension_dir = "ext"
    Ensuite, la seule directive extension qui est affectée est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_pgsql.dll
    or php_pgsql.dll n'est pas présente dans le répertoir php.
    L'erreur peut-elle venir de là?

    Merci encore de votre aide, Michel.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    dans extension_dir il faut indiquer le dossier où se trouve votre fichier php_pgsql.dll et ca devrait mieux fonctionner.
    Par exemple si votre fichier se trouve dans le dossier c:\php\ext il faudra mettre extension_dir="c:\php\ext"
    N'oubliez pas de redémarrer votre serveur web pour que les modifications soient prises en compte.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 117
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    1. Je ne trouve pas trace du fichier php_pgsql.dll dans le répertoire Postgresql. j'hésite à le télécharger car il doit correspondre aux versions de php et de Postgresql (cf. point 4).
    2. Le répertoire "ext" ne contient que des fichiers avec le suffixe h.
    3. Ce que j'ai du mal à comprendre c'est qu'un certain nombre de requêtes de sélection, d'insertion et de mise à jour se déroulent sans accroc et que soudainement une requête d'insertion bloque Apache.
    4. Je me demande s'il ne faudrait pas réinstaller tout ceci. Alors, que me conseillez-vous, une installation de chaque logiciel individuellement ou un ensemble genre Bitnami?

    Merci de votre aide passée et à venir.
    Michel

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Pour moi, si ton appli arrive à lancer certaines requêtes, c'est pas un souci d'extension php.

    J'aime pas trop les bundle type easyphp ou wamp.... Je préfère installer apache + php à la main.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2011, 17h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 16h55
  3. [Wamp] [Wampserver] « Apache HTTP Server a rencontré un problème et doit fermer »
    Par DjiLow dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2010, 16h00
  4. Erreur Apache
    Par iomega dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 12h31
  5. Erreur apache.exe / Objet COM Excel
    Par desperado007 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo