IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

<object> : récupérer son parent / changer son contenu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut <object> : récupérer son parent / changer son contenu
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer un élément situé sur une page d'un parent d'un object. Voici quelques explications :

    • ma page principale contient une page secondaire qui n'est pas dans une iframe, mais qui est stockée dans un <object> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="carte">
    <object name="affichage_carte" data="carte.php?...." type="text/html" style="width:701px;height:420px;"></object>
    </div>
    • dans cette page secondaire, je voudrais mettre un lien qui, en javascript, change un élément de la page principal. Mais parent. ou top. ne fonctionnent pas ! Y'a-t'il un moyen de récupérer les éléments de la page principale ?

    • une dernière question : dans ma page secondaire, j'ai un lien qui permet de modifier la page affichée (en page secondaire). Pour cela j'utilise simplement une balise <A HREF="nouvelle_page_secondaire_à_afficher"> et la page secondaire est bien modifiée. Sur certains serveurs, cela fonctionne, mais sur d'autres non : cela modifie carrément la page principale ! Existe-t'il un moyen de lui signifier que c'est la page secondaire que l'on veut modifier, et non la page principale ?
    En vous remerciant par avance pour vos idées !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page.ext" targe="affichage_carte">###</a>
    PS : Selon moi, mieux vaut utiliser une iframe !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    La solution que tu me donnes peut être utilisée uniquement avec une iframe, non ? car j'ai essayé sur mon cas et ça ne fonctionne pas...

    N'y a-t'il pas de problèmes de compatibilité avec les autres navigateurs quand on utilise une iframe ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par benj63
    N'y a-t'il pas de problèmes de compatibilité avec les autres navigateurs quand on utilise une iframe ?
    Mdrr, 100 000 millions de milliers de fois moins qu'avec ton <object> !!!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ah du coup je me demande pourquoi j'ai choisi "object"
    bon je vais tenter de le remplacer par un iframe...

    Je vous tiens au courant.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'ai changé par un iframe, et cela résoud toutes mes questions du coup : par exemple, j'utilise parent.location.href.

    Merci !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    De rien, content d'avoir pu t'aider si facilement !
    Si tu as encore des questions, n'hésite pas à poster un nouveau poster (le titre de celui-ci n'étant plus très explicite)
    Amicalement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2007, 22h18
  2. [ SWING ] Ouvrir une fenêtre dans son parent
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2006, 16h12
  3. changer son adresse IP en c++ builder
    Par jamescook dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 21h17
  4. [IB] Autoriser 1 user à changer son mot de passe
    Par qi130 dans le forum InterBase
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h09
  5. [TCombobox] Changer son positionnement vertical
    Par portu dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/12/2004, 03h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo