IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

comment positionner une liste déroulante sur valeur spécifique


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut comment positionner une liste déroulante sur valeur spécifique
    bonjour,

    après avoir rempli mon code fournisseur (Z1T00999-XS-BLCK) qui contient donc la couleur, j'aimerai préremplir mon champs Couleur (liste déroulante dépendant) avec la couleur encodé préalablement.

    Comment faire?

    Voici ce que j'avais pensé, mais ça ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    If (Not IsNull(strVerif = DLookup("[ID]", "tbl_Couleurs", "[CodeCouleur]='" & Right(Me.CodeFournisseur, 4) & "'"))) Then
        MsgBox "strVerif = " & strVerif
        Me.Couleur.ItemData (strVerif)
        Me.Couleur.Requery
        GoTo Fin:
      Else
        MsgBox "Le code couleur n'existe pas ou est mal ortogrphié", vbExclamation
        Me.CodeFournisseur = strTronc
        Me.CodeFournisseur.SetFocus
      End If
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement on fait simplement
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Couleur.Value = strVerif
    Bonne continuation

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    effectivement, changé comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim strVerif2 As String
     If (Not IsNull(strVerif = DLookup("[ID]", "tbl_Couleurs", "[CodeCouleur]='" & Right(Me.CodeFournisseur, 4) & "'"))) Then
        strVerif2 = DLookup("[Couleur]", "tbl_Couleurs", "[CodeCouleur]='" & Right(Me.CodeFournisseur, 4) & "'")
        Me.Couleur = strVerif2
        GoTo Fin:
      Else
        MsgBox "Le code couleur n'existe pas ou est mal ortogrphié", vbExclamation
        Me.CodeFournisseur = strTronc
        Me.CodeFournisseur.SetFocus
      End If
    et ça marche

    merci de ton aide

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Valeur par défaut d'une liste déroulante sur le mois en cours
    Par Oliv'83 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2014, 08h52
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 26/04/2014, 14h52
  3. [AC-2007] Modification de valeur d'une liste déroulante sur formulaire
    Par cocoda dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2012, 17h16
  4. Selectionner une valeur dans une liste déroulante sur le net avec vba
    Par zneidi77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2012, 15h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo