IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Premiere occurence d'un entier dans une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut Premiere occurence d'un entier dans une chaine
    salut a tous;
    je veux extraire la premiere occurence d'un entier dans une chaine .(sans faire une boucle de lecture des caracteres de la chaine )
    par exemple :
    'A512Cgf' --> 512
    'B1HHG214' --> 1

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Salut, ca a pas l'aire trop compliqué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    preg_match('/[0-9]*/', $chaine, $tab);
    echo $tab[0];

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    tjs mon $tab[0] ne contient rien.
    le probleme est dans * de /[0-9]*/ ,car si on mets /[0-9]/ il me retourne biensur le premier chiffre.

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    ok j'ai trouvé une solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    preg_match_all('#[0-9]+#',$chaine,$extract);
    $nombre = $extract[0][0];

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2007, 16h44
  2. Extraire un entier dans une chaine de caractere
    Par touf213 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 16h55
  3. inserer un entier dans une chaine de caractere
    Par thonyitii dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/01/2007, 22h00
  4. Compter les occurences d'un car dans une chaine/variable
    Par sherlockfr dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 07h48
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2005, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo