IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Créer des classes: opération avec la ligne précédente


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer des classes: opération avec la ligne précédente
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais créer des classes depuis une table et pour cela il me faut utiliser l'enregistrement précédant.

    Mes données sont de ce type:

    Référence Quantité Prix
    A 49 1000
    A 99 900
    A 199 800
    A 299 700
    A 999999999 600

    Cela veut dire que pour la référence A de 1 jusqu'à 48 je paye 1000 puis de 49 à 98 900 etc...

    Ce qu'il me faut c'est le minimum de chaque classe par ligne. C'est à dire:
    Référence Quantité Prix Minimum de classe
    A 49 1000 1
    A 99 900 49
    A 199 800 99
    A 299 700 199
    A 999999999 600 299


    Quelqu'un a t'il une idée comment je peux réaliser cette table de sortie?

    Merci d'avance pour vos eclaircissements.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 756
    Points : 57 605
    Points
    57 605
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    avec les assistants, j'obtiens le résultat en deux temps :

    Requête R_QttéPrécédente :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT LaTable.Référence,
           LaTable.Quantité,
           Max(LaTable_1.Quantité) AS QttéPrécédente
    FROM   LaTable
           INNER JOIN LaTable AS LaTable_1
                   ON LaTable.Référence = LaTable_1.Référence
    WHERE  (( ( LaTable_1.Quantité ) < [LaTable].[Quantité] ))
    GROUP  BY LaTable.Référence,
              LaTable.Quantité;

    La requête finale, reprenant la précédente :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT LaTable.*,
           Nz(R_QttéPrécédente.QttéPrécédente, 1) AS MinimumDeClasse
    FROM   LaTable
           LEFT JOIN R_QttéPrécédente
                  ON ( LaTable.Référence = R_QttéPrécédente.Référence )
                     AND ( LaTable.Quantité = R_QttéPrécédente.Quantité )
    ORDER  BY LaTable.Référence,
              LaTable.Quantité;

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis sidéré

    Merci beaucoup, j'ai encore des progrès à faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Prado : créer des classe en ligne de commande
    Par youtch dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 11h16
  2. Créer des composants personnalisés avec JBuilder 4
    Par mtaveau dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 07h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 11h22
  4. Créer des zone réactives avec un éditeur visuel
    Par sami_c dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/11/2005, 10h50
  5. Comment créer des onglets comme avec Excel (sheet1/sheet2)
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo